注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

欧洲海底发现14万年前巨型金属物 满是不解之谜  

2017-08-03 13:29:50|  分类: 自然之谜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第八放映员 2017-08-01 09:10

所有电子设备一靠近就失灵,距今已经有14万年却是金属制成,体形庞大且具备通道、台阶等。如此神秘的一个庞然大物,现身欧洲波罗的海海底,让科考人员苦寻不到其隐藏的众多秘密。

欧洲海底发现14万年前巨型金属物 满是不解之谜

宇宙仍有大量神秘 需要人类探索

尽管我们人类一直致力于了解世界,探索宇宙,但就算对我们生存的这个星球,人类仍有太多未知的领域需要认知。例如,在地球上广袤的海洋、湖泊和河流,仍有95%的领域遮著神秘的面纱,藏着人类想像不到的秘密。

在欧洲北部瑞典和芬兰之间的波罗的海深300英尺(91.44米)的海底,探险家在2011年发现了一个巨型神秘物,将其命名为“波罗的海异形”(Baltic Sea Anomaly)。

参与发现这一异形的瑞典探险家彼得?林德伯格(Peter Lindberg)说:“我曾经是一个最大的怀疑论者,我向来认为发现的只能是石头。(发现波罗的海异形)对我来说,是一个奇妙的经历。”

欧洲海底发现14万年前巨型金属物 满是不解之谜

神秘的“波罗的海异形”

林德伯格是瑞典海洋X(Swedish Ocean X)团队的联合领队,团队的另一位领队是丹尼斯?阿斯伯格(Denis Asberg)。

发现“波罗的海异形”的那次行动,团队正在使用单边声纳搜寻沉船,突然监测到一个宽60米(200英尺),高8米(26英尺),边缘整齐且为完美直线的物品,更让探险队成员吃惊的是,这一庞然大物的结构中存在大量完美的直角。

采集样本回来,科学家们认为“波罗的海异形”应该有14万岁了,不过科技界也存在不同的意见。

斯德哥尔摩大学(Stockholm University)地理学副教授福尔克?布鲁舒特(Volker Bruchert)曾根据海洋X团队提供的海底情况推测:“这个物体是几千年前冰河时代形成的。”不过海洋X团队表示,布鲁舒特分析的样本并非取自“波罗的海异形”,而是它周围的物体。

欧洲海底发现14万年前巨型金属物 满是不解之谜

“波罗的海异形”存有众多不解之谜

“我们真的惊讶又困惑。”阿斯伯格说,“我们在考虑发现的这个到底是什么。”“最开始我们相信一定有一个自然的解释。”

海洋X团队联络了地质学家、海洋生物学家等众多相关领域的知名学者,但没有人能够给出一个合理的解释。

团队从“波罗的海异形”采集的样本,经过化验发现竟然是一种金属,而且是“自然界无法复制生成的金属。”以色列地质学家史蒂夫?韦诺(Steve Weiner)化验后如是说。

欧洲海底发现14万年前巨型金属物 满是不解之谜

让人们更加惊异的是,所有的电子设备一靠近“波罗的海异形”就失灵,离开一段距离后马上能恢复正常。

“当我们位于这个物体的上方时,所有的电子设备,包括卫星电话,就停止了工作。”专业潜水员斯特凡?霍格博恩(Stefan Hogerborn)介绍,“当我们离开大约200米后,电子设备重新工作。当我们再返回到异形上方,设备再次失灵。”

欧洲海底发现14万年前巨型金属物 满是不解之谜

“波罗的海异形”的神秘结构

在第一次下潜探索的时候,海洋X团队发现“波罗的海异形”上的一个黑洞中有一个台阶可以进入异形内部,但人们并没有发现能够打开的大门。研究团队猜测,或许台阶下是一个神秘古老太空船已经关闭的舱门,也许是进入古老建筑的神秘入口。但异形底部出现的刹车标记是哪里来的?它意味着什么?目前都无法得出一个合理的推测。“波罗的海异形”至今仍是一个巨大的谜团。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017