注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

这是宇宙中已知的最大星体 飞机绕行一圈需要上千年!  

2017-08-01 08:24:40|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 星河路 2017-07-31 14:17

对于依赖地球生存的生命而言,地球可能就是我们心中的整个“宇宙”。其辽阔的程度不仅限于体积大小,更是因为被赋予的生命含义。

地球大吗?

地球其实很大,大到让一些人一辈子也无法领略地球不同地方的四季。

地球其实也很小,宇宙中有成千上亿个星系,每个星系又有成千上万颗恒星。地球在宇宙中只是一颗小小的行星而已,小到甚至不及一颗星体的万分之一!

这是宇宙中已知的最大星体 飞机绕行一圈需要上千年!

一张图片而已,但它的辽阔你可能一辈子都想象不到

人类总是感慨自己在宇宙中的渺小,地球何尝不是。相比目前发现体积最大的天体,地球确实小的可怜。

那宇宙中体积最大的星体到底有多大?让数据告诉你答案。

大犬座VY(VYCMa ,全名称为VY Canis Majoris)是一颗位于大犬座的红色的特超巨星,距离地球5000光年,其质量约为30~40倍太阳质量。

明尼苏达大学教授萝勃塔·韩福瑞(Roberta M. Humphreys)预测大犬座VY CMa 的直径大约是1800到2100太阳半径,它的体积是太阳体积的58.32亿--92.91亿倍。

这是宇宙中已知的最大星体 飞机绕行一圈需要上千年!

和大犬座VY星相比,你能找到我们在哪吗?

若将它放置在太阳系中心,其半径将超越土星轨道。如果将地球比作是一个直径1厘米球体,那太阳则是直径109厘米的球体,而换算后的大犬座VY的直径则是2.3公里!

这是宇宙中已知的最大星体 飞机绕行一圈需要上千年!

放大后的太阳不及大犬座VY星的边角

枯燥的数据可能还不能明确的让你知道它究竟有多庞大,我们可以举个例子,假如你坐在一架时速900千米/小时的客机上,绕大犬座VY一圈的话,可能需要将近一千年的时间。
这是宇宙中已知的最大星体 飞机绕行一圈需要上千年!

不要觉得这数据夸张,毕竟根据研究人员的计算,光绕行它一周的时间要8.5小时,而光绕行太阳一周时间为14.5秒。天文学家哈勃太空望远镜观测后,预测它将会在之后10万年内以极超新星结束生命。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017