注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

中国正攻破世界一项最难技术,或直接上002航母,水平直追福特级航母  

2017-07-04 16:19:20|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 小飞猪观察 2017-07-03 15:15

中国正攻破世界一项最难技术,或直接上002航母,水平直追福特级航母

图为歼-15舰载机进行电磁弹射测试

随着中国055万吨大驱首舰下水后,又一喜讯引起了军迷们的关注,近日,网上流传一张歼-15舰载机进行电磁弹射测试最新照,照片上显示该机的机头上印有1的编号尾数,还可以看清这架歼15的前起落有加强支撑杆,或是针对中国航母弹射器牵引杆做出的改进。

中国正攻破世界一项最难技术,或直接上002航母,水平直追福特级航母

图为歼-15舰载机进行电磁弹射测试

再看歼-15舰载机后部有四名飞行甲板白、绿马甲勤务人员正在进行训练动作,这是首次曝光的歼15电磁弹射型试验照片。根据中国舰船动力与电气工程专家马伟明的专业推断,歼-15是正在进行地面电磁弹射器弹射的试验。也证实了去年底国外媒体报道的“中国舰载机正在基地进行歼-15弹射试验”。

据马伟明专家6月28日在上海大学讲座,讲话中透露为了进行蒸汽弹射和电磁弹射的性能优劣,经过各种测试,结果显示电磁弹射在包括可靠性和成本在内的各项指标上均优于蒸汽弹射,中国3号舰将直接上电磁弹射(3号舰或指是002航母)。目前电磁弹射技术是世界上最难技术之一。

中国正攻破世界一项最难技术,或直接上002航母,水平直追福特级航母

资料图:美国福特级航母上F-35起飞

歼-15舰载机电磁弹射测试,意味着中国航母技术又获重大突破,将拥有与同等的电磁弹射技术,其水平直追美国福特级核动力航母,中国下一艘国产002航母或将使用电磁弹射技术。

然则,前不久有报道称,美国耗资105亿美元2015年9月完成建造的“福特”号航母,其装备的先进系统和技术存在问题,包括电磁阻拦系统和新的发电机组都无法正常工作,严重拖延航母服役进度。中国正攻破世界一项最难技术,或直接上002航母,水平直追福特级航母

舰载机着舰阻拦系统是航空母舰的关键子系统之一。

那么电磁弹射器比蒸汽弹射器厉害在哪里?电磁弹射器可解决这个难题,能有效保护飞机结构,减少对飞行员身体的影响,另外,电磁弹射可以控制各个位置的电磁器件调节弹射力量输出,将可弹射起飞大重量战机。目前全球只有中美两国正在进行大型航母电磁弹射器地面试验。

歼-15舰载机电磁弹射测试一旦成功,到时我国航母上的舰载机将可重载下起飞,舰载预警机等大型平台都可以从航母上起飞,意义非凡,意味着我国航母的整体水平也将提升到一个新高度。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017