注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年06月29日  

2017-06-29 21:33:49|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


引领新科技 2017-06-28 22:06

糖在生活中,随处可见,价格也便宜,大家有没想过糖也可以变成电池,还能用到手机上面。据国外媒体报道,目前,科学家最新研究表明,一种糖生物电池概念可以完全将糖中的化学能量转变为电流。

最新“糖电池”问世,手机10天不用充电,比“核电池”20年不充电现实多了

这种新的电池以糖为能源提供电力,能量密度超越过去水平,并且还能重复使用,不用担心会爆炸或燃烧,利用完后便可生物降解。继续发展有望替代传统电池成为一种廉价且可充电的环保电池。

最新“糖电池”问世,手机10天不用充电,比“核电池”20年不充电现实多了

糖生物电池是一种酶催化燃料电池(EFC),是一种发电生物化学设备,能够将糖原和淀粉中的化学能量转变成为电流。同时,酶催化燃料电池使用传统燃料电池相同的工作原理,它们使用酶代替贵金属催化剂来氧化它们的燃料。酶可以使用更复杂的燃料,例如:葡萄糖,同时,更复杂的燃料可使酶催化燃料电池具有更强的能量密度。

最新“糖电池”问世,手机10天不用充电,比“核电池”20年不充电现实多了

Cell-Free BioInnovations公司资深科学家朱智光(音译)称,我们研究小组并不是最早建议使用糖作为生物电池的燃料,然而,我们却是首次证实糖生物电池完全氧化过程能够将化学能量转变为电流。

这种新型“糖电池”,能量密度是锂电池的2倍、碱性电池的4倍,相信未来经改良后,还能提高到比锂电池耐用10倍以上,再加上“糖”原料容易取得并且价钱便宜。预计三年后,这种糖电池将能为手机、平板电脑、视频游戏和大量其它电子器材供电。

如果这个到时候可以量产的话,确实很不错,不知道最后结果怎样,静静的等等吧。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017