注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

中航发高层用4个最来形容的只有涡扇15 歼20B要来了  

2017-05-08 15:58:21|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 小飞猪观察 2017-05-07 14:59

中航发高层用4个最来形容的只有涡扇15 歼20B要来了

能让中航发高层中用4个“最”来形容的也只有涡扇-15,歼20B要来了

随着歼-20已正式服役中国空军后,但围绕歼-20使用的发动机一直有各种说法,网络传闻歼-20已经安装国产涡扇-15航空发动机并试飞,但没有任何消息可以证实。

4月15日的《西北工大报》一篇报道引发关注,文章标题为《西工大与中国航发沈阳发动机研究所联合成立 “国家重点项目振动控制支撑团队”》,文中提到,中国航空发动机集团有限公司董事长曹建国“曾用四个‘最’描述过该型发动机,‘某型发动机将来要配装某型飞机,是最先进的型号,是难度最大的型号,是集团现在最重视的型号,也是军方最重视的型号。’受到国家和各级机关的高度关注,其研制的战略地位对航空发动机行业意义非凡。”

鉴于报道中提到西工大合作的对象是沈阳发动机研究所,且中航发集团董事长用四个“最”形容改款发动机,关于认为该发动机为涡扇-15发动机是迄今比较靠谱的信息。

中航发高层用4个最来形容的只有涡扇15 歼20B要来了

涡扇-15发动机,由沈阳发动机研究所研发,歼-20配装的目标发动机,据公开的一些消息,涡扇-15于2011年完成工程验证机,2015年进入科研试飞阶段,目前按进度应该是进入设计定型的阶段,从这篇新闻报道中提到的“振动控制支撑团队”,看来是遇到了振动的问题。

航发的振动同发动机的可靠性及使用寿命息息相关,它不是发动机的一个常量,就是配装之后发动机检修差异都很大,整个发动机的震动器控制检测工作伴随着发动机的全寿命使用过程。

不过根据官方新闻报道的一贯作风,一旦被公开报道,意味着该问题已经得到解决。

发动机的研发,没有什么捷径,每个环节都要经过不断的测试和验证,只有每个环节积累了足够的经验才能够进入下一环节,开发更高性能的下一代产品。

中航发高层用4个最来形容的只有涡扇15 歼20B要来了

因此,我们目前看到中国军工在一些项目上可以弯道超车缩短同美国的差距甚至一些项目超过美国,但是在航发的研制上,步伐相对要慢的多,

也就造成了目前歼-20已经交付军方,但配装的航发相对落后的尴尬局面。这则新闻让部分军迷认为,涡扇-15即将定型,装备国产航发的歼-20B很快就要来了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017