注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

中国划出十万公里区域 测试一超级武器:十道流星超音速冲向地面  

2017-05-20 20:55:02|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 深度军事 2017-05-20 17:03

近日,媒体称在今年1月,我国曾经西部某地区,画出了一块400公里长的地区,作为一种新型武器的试验区域。虽然,我们不知道这块区域的宽度,但是,绝不会很窄,十多万平方公里的总面积是肯定有了。

中国划出十万公里区域 测试一超级武器:十道流星超音速冲向地面

这个面积已经超过了世界上很多国家和地区的总面积,我国这是要测试什么超级武器呢?按照这个打击范围,已经可以做到一弹灭一国的程度了。而后续的新闻则表明这是东风洲际导弹在进行测试。

我们现在一般认为东风31和东风41型洲际导弹才是最具威力的,其实,我国东风5C洲际导弹的威力更加凶猛。但是,由于东风5C型洲际导弹体形过于庞大,因此,无法使用机动车辆在公众面前展示而已。

中国划出十万公里区域 测试一超级武器:十道流星超音速冲向地面

东风5洲际导弹的发射方式是固定地井式发射,但是凭借着12000-14000公里的射程,已经可以打击大部分目标,过去,东风5是单弹头或者是3弹头,近期测试的则是十弹头。

因此,就需要十多万平方公里来进行测试,东风5C这次的十弹头,都具备精确打击能力,可以各自扑向不同的目标,打击精度为100米左右,这对于10-20万吨级的核弹来说,并不是问题。因此,东风5C到达目标上空以后,将会有十道流星扑向地面。

中国划出十万公里区域 测试一超级武器:十道流星超音速冲向地面

这种分布式精确打击核弹,虽然十个弹头加在一起,也只有100-200万吨级爆炸威力,但是实际作战效果,超过了500-600万吨级的单弹头核弹。分布面积更大,打击效果更加精确和直接。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017