注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

美称大批科学家回中国研发超音速武器 这一设施成了梧桐树  

2017-04-02 21:26:22|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 墨者善狩 2017-04-02 07:33

【墨者善狩军情解析451期】据环球网援引香港《南华早报》的报道称,中国近年来加大力度,通过经济上的刺激措施、提供良好的发展前景及激发爱国情怀等方式吸引许多在美从事过国防科研的中国科学家归国,并称这种努力“已经在军事上取得回报”。报道称,中国引进的这些科学家包括在美国核武器和其他军事相关的实验室的精英人才。根据知情人士透露的消息,中国回国的人才对中国的超音速武器和新型潜艇的研发制造起到了至关重要的帮助。

美称大批科学家回中国研发超音速武器 这一设施成了梧桐树

专家指出,随着经济的增长以及国家影响力的不断提升,中国目前正面临着继建国后第二次高端人才回流的际遇。之所以欲来越多的科学家愿意回到中国,除了相应的福利待遇以外,中国在科研基础设施建设方面的巨大成就也不断的吸引这些科学家不断的来到中国进行相关研究。

美称大批科学家回中国研发超音速武器 这一设施成了梧桐树

比如报道中提到的超音速武器,研发这一类武器是需要大量的实验和测试,而这则需要一系列强劲的风洞来提供实验保障。正好,中国在风洞等基础设施方面的建设取得了巨大的进展,为科学家进行相应的研发实验提供了保障条件。

中国目前在西南某地(我知道你们想让我说在哪里,而且你们也知道在哪里,但是我就是不说)建设有世界最大的风洞群,该风洞群可以为我国各种导弹、飞机、宇宙飞船甚至汽车,高楼大桥等提供相关的吹风数据和实验,这一风洞群可以中2.4米跨声速风洞等8座为世界领先量级,可开展从低速到24倍超高声速,从水下、地面到94公里高空范围的气动试验研究。

美称大批科学家回中国研发超音速武器 这一设施成了梧桐树

此外,中国还建设有世界最强大的JF-12激波风洞,该风洞可复现25至40公里高空、5到9倍声速的高超声速飞行条件,是研究高超音速武器的必备设施。而中国研发成果的高超音速武器能够获得圆满成功,中国建设的这一系列风洞可以说功不可没。

美称大批科学家回中国研发超音速武器 这一设施成了梧桐树

其实,不光在风洞领域,中国在8万吨级锻压机、FAST500米口径球面射电望远镜以及可控核聚变等领域的建设也处于世界前列,这些都有效的保障了这些精英人才来到中国以后有了用武之地,同时为我国国防科技的进步提供了腾飞的翅膀。美国对中国这种通过种好梧桐树招揽金凤凰的手段心知肚明,但是确实真的有苦难言。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017