注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

中国为何突然曝光歼20产量?俄罗斯T-50早已黯然失色  

2017-04-02 20:46:03|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 讲武堂 2017-04-02 15:32

中国为何突然曝光歼20产量?俄罗斯T-50早已黯然失色

解放军歼20或逼美国再生产F22

中国最强,也是亚洲最强战斗机歼20到底有多大的产能呢?目前在2016年年底出现了2架编号为7xxxx开头的歼20,而刚刚进入2017年就再次曝光了2架7字开头的歼20,和至少三架歼20黄皮机,而这很有可能是歼20第一批量产机(共7架)。这也意味着第一批试用机开始结束生产,目前部署在假想敌部队进行测试。从中国另一款主力多用途战机歼16来看,后者试用期间的生产数量没有超过8架。

中国为何突然曝光歼20产量?俄罗斯T-50早已黯然失色

那么未来歼-20隐身战斗机在2018年,甚至2020年的产能会如何呢?目前有分析称成飞的厂房建设正在如火如荼的进行之中。过去生产歼-10A/B/C的车间不动,又已经建好了2个疑似歼20总装厂房,同时在建2个。这说明很有可能歼20隐身战斗机的生产线至少为四个。

歼20隐身战斗机在2017年的生产会在全速、多条生产线全线展开。歼20隐身战斗机新的厂房还需要配套总装车间、检测车间等等,完全不同的作业平台。

中国为何突然曝光歼20产量?俄罗斯T-50早已黯然失色

估计歼20隐身战斗机的新厂房主车间全长250米,宽100米,附属的厂房全长100米,宽65米。再看歼20隐身战斗机的基本尺寸,全长20米,全幅14米级。而俄式战斗机的生产装配线通常是倾斜型,或者倾斜性与直线混编,而法国阵风、美国的F-22基本采用了直线装配,F-35战斗机采用了最先进的L型生产线,而歼20新厂房就是采用F-35战机最先采用的L生产线。这么计算一个L型生产线能生产多少架歼20呢?L型生产线一边就能有8-9个机位,8个机位达到了10-12米间距,9个间距为8米。

假设在L型车间里建设了两条生产,这样同时可以摆设18个机位,也就是一架歼20生产时间在半年到一年之间,一次在生产线上可以滚动装配的歼20数量达到了18-36架。再看歼10战斗机生产线从2015年后,扩大成为了2条。从那个时候起,歼10战斗机的总生产数量突破了400多架。

中国为何突然曝光歼20产量?俄罗斯T-50早已黯然失色

俄方公开苏35先进生产线

在比较俄罗斯苏霍伊系列战斗机的速度,其产能现在来看太低了。在俄罗斯2015、2016年的鼎盛时期,俄罗斯也装备了48架苏35战斗机,苏35战斗机的产能大致上为12架,大致一个车间只拥有8个机位。而反观T-50五代机的产量,截止近日T-50的试验机也仅仅是8架而已,更别提大批量生产。

中国为何突然曝光歼20产量?俄罗斯T-50早已黯然失色

f-35战斗机生产线最新面貌

同时歼20隐身战斗机的制造工艺大幅度提高也是生产速度加快关键因素。在以前航空生产主要依赖于人,一种军品的生产与工业品生产有相同之处,大批量的生产需要数量的工人,否则会进度会受到极大的影响。而俄罗斯航空还是采用了数量工人,靠的老一辈技工。这样的速度显然没办法和大规模采用先进数控机床,机器人,机器手臂(如自动点焊)的歼20车间相提并论。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017