注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

人类或永远无法解答七大宇宙奥秘,最后一个奥秘最让人难以琢磨!  

2017-04-16 13:19:09|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 宇宙探索 2017-04-15 21:03

1.宇宙大爆炸之前是什么样子?

人类或永远无法解答七大宇宙奥秘,最后一个奥秘最让人难以琢磨!

宇宙大爆炸是一个很有意思的事情,我们有很好的证据证明137亿年前发生了一场大爆炸,我们的宇宙就因此而诞生,但在大爆炸之前呢?是什么也没有?还是有点什么?如果能够穿越时空回到大爆炸以前,看看在万物伊始之际藏有哪些秘密将会非常有意思。但果只可能是一片虚无,或者是一个截然不同的宇宙,拥有不同的法则,物理现象和分子,这也许能证明“宇宙大收缩”理论。

“宇宙大收缩”理论主张宇宙从诞生以来便一直持续扩张,直到扩张到某一点变得太过稠密,开始收缩。最终其崩塌回最初的状态,然后引发又一次宇宙大爆炸并形成一个新的宇宙。科学家也倾向于认为时间是从宇宙大爆炸开始的,因为没有任何线索能够证明大爆炸之前存在任何东西。而一般理解认为万物总要有一个开头,但若真的有一个开头,开头之前又是什么?或者是什么导致了这个“开头”呢?

2.事物为什么会存在?

人类或永远无法解答七大宇宙奥秘,最后一个奥秘最让人难以琢磨!

我们在身边发现有这么多事物真是感到惊奇,然而这些东西都是从哪来的呢?之前提到的“宇宙大收缩”理论和里面自我循环的宇宙可以解释我们宇宙中的事物起源。然而它却无法解释在我们之前,其它所有宇宙的最开端物质是哪来的,另一个宇宙之谜则是构成我们的物质还有一个与其对应的东西叫做反物质,两者只是电荷不同。科学家认为大爆炸期间产生了相同数量的物质与反物质,它们只要一相遇便会消失在一束能量中。然而与早期的宇宙相比,令天物质比反物质要多,这一情况令人无法解释。而且科学家无法解释这些反物质去哪了,为什么会出现这样的不均等现象。

3.只有一个宇宙吗?

人类或永远无法解答七大宇宙奥秘,最后一个奥秘最让人难以琢磨!

宇宙是我们所知道的所有,包括所有我们能碰触到的、感受到的、到知到的、测量的以及探测到的东西。诸如有一切生物,星球,行星,银河,尘云,光,甚至是时间,但它是唯一的宇宙吗?越来越多的物理学家认为或许还有其它的宇宙可能以泡沫或者膜的形状存在。事实上在科学家提出的“多元宇宙”理论中可能存在着无数的宇宙,有人甚至认为所有的宇宙其实都像一个个细胞一样存在于一个更大的有机体中,这个有机体是另一个世界的一部份,而这个世界存在于另一个宇宙中,这个宇宙中套宇宙的想法真是令人惊奇。然而凭我们的能力,我们或许永远无法估测这个宇宙之谜,在我们的宇宙外面到底有什么?

4.黑洞里是什么?

人类或永远无法解答七大宇宙奥秘,最后一个奥秘最让人难以琢磨!

黑洞无疑是宇宙之谜中最奇特有趣的事物之一,关于这个会吞噬一切进入东西的离奇宇宙物体存在着很多谜团,其中最大的谜团或许就是它们里边是个什么情况,那些物质都去哪了。大多数科学家认为在黑洞底部藏着一个他们称之为“奇点”的东西…它是一个一维的点,其中包含了所有掉进黑洞的物质,将它们储存在一个无限小的空间里,那里密度和重力都变的无穷无尽了,并且我们所知道的物理定律也停止了运作,然而无穷并不存在,只不过是我们无法理解罢了。基于这一点,人们认为物质不能在一个小点无限地积攒,并且奇点最终会撕碎时间空间,有可能在另一端引起一个大爆炸。根据这一令人难以置信的理论,黑洞的底部可能就是宇宙的出生点。不幸的是,我们可能永远也无法证实这些理论,因为任何进入黑洞的生物或是物体都会即刻被“捻成苗条”,即被无限抻长以致粉碎成分子的级别。

5.生命是什么?
人类或永远无法解答七大宇宙奥秘,最后一个奥秘最让人难以琢磨!

迄今为止,地球是唯一一个出现过生命的地方,尽管它是唯一一个人类造访过的星球,但当你加以思考,为什么会有生命?为什么会有这样一种奇特的现象?无生命的物质会变成能受自己意志控制的生命体?对生命的定义一直争议很大,但通常的说法是生物就是由细胞组成的有机体,它们能够适应生存环境,生长,应对刺激繁殖,并创造出我们所知的生物多样性。事实是,这个星球上每个生物都像是一个细胞组成的社区,它们在这个实体里一同行动,他们的活动还深受包括生物,病毒,外来人体的细胞和印记基因在内的许多其它自私的实体影响。那么为什么我们会认为鱼是活的,而病毒或者甚至是机器是无生命的,会不会其实我们都是机器。科学家或许永远无法解释这个宇宙之谜,生命是从哪来的?是如何开始的?一部分甚至对其是否存在表示怀疑。生命只是一种复杂的物质排列形式,并且比其它东西都更具有哲学意义!

6.意识是什么?

人类或永远无法解答七大宇宙奥秘,最后一个奥秘最让人难以琢磨!

意识很不容易定义,它通常被描述为一种清醒且能感知到周围事物的状态,所以是一种神经学上的现象,意识使我们能够存在并了解处于这个世界中的我们。人类并不是唯一能够感知自我的动物,也有一小部分的其它物种拥有做这种复杂思考的能力,像是类人猿,一种亚洲象,海豚,逆戟鲸和欧亚喜鹊。科学家只知道意识是谜一样地出现于大脑运作之中,除此之外对它为什么会出现了解甚少,并且科学也一直对这样的宇宙之谜感到困惑,意识是什么?它是怎么出现的,为什么万物要有意识?

7.宇宙存在有意义么?

人类或永远无法解答七大宇宙奥秘,最后一个奥秘最让人难以琢磨!

当你思考这些宇宙之谜时,脑海中最终会浮现一个问题:这一切有什么意义?宇宙中产生了物质,一些构成了生命,而其中只有一少部分能够做选择理解并和宇宙互动。这样说吧,智能生命体是宇宙中最复杂的物质排列形式,但这一切只是大自然母亲和时光老人导演的作品?还是某种向被选中的少数生物发出的为了发现真理的邀请?如果是这样的话,人类最大的挑战或许是要走出这个迷宫,并试图发现这一切背后隐藏着什么。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017