注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

转基因财团派人来京叫嚣,推广转基因  

2017-04-14 22:16:50|  分类: 瞭望观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017-04-12 佟屏亚 准备转变

点击上方“准备转变”一起参与地球扬升


准备转变按:去年12月16日,ta_ue_src="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNjQ1MjIxOA==&mid=2247486313&idx=1&sn=d9d50122488b55c775cb2a2a9ed2e314&chksm=e8717cfcdf06f5ea8f4a7fbd5f9bff9f2188503dfa768571a894accfb9c92bd6c819654496f8&scene=21#wechat_redirect" target="_blank" rel="nofollow" href="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNjQ1MjIxOA==&mid=2247486313&idx=1&sn=d9d50122488b55c775cb2a2a9ed2e314&chksm=e8717cfcdf06f5ea8f4a7fbd5f9bff9f2188503dfa768571a894accfb9c92bd6c819654496f8&scene=21#wechat_redirect" >黑龙江正式宣布全面禁止所有转基因产品,其实就暗示了转基因在中国被判了半个死刑!

而我从据说“未经任何删减,10天就过审”的大热反腐剧《人民的名义》中看出,中国政府在反腐方面的坦诚态度,令人惊艳。随着反腐范围的持续扩展,转基因产业将和推广它的那群汉奸一起,被彻底打垮!

然而现在,中国粮食产业迫切需要加速自立,断除对西方转基因势力的依赖,才能尽快在最合理的时机公开转基因真相,断除转基因的危害!


食物主权-友情来按(公众号ID:shiwuzhuquan2013)

3月28日,南北美洲六国农场主和行业协会代表等聚集在北京,向中国推销他们的转基因大豆。近年来,中国大豆进口节节攀升,2016年超过8000万吨,绝大部分为转基因。受到进口大豆的挤压,我国广大豆农只能弃豆,东北主产区种植面积严重萎缩。自2008年以来,全国的大豆种植面积就不断下滑。到了2013年,播种面积和2008年相比下降了24%。中国主要的传统大豆生产省份黑龙江在大豆播种面积上的下滑最为严重,2013年,黑龙江的大豆播种面积与2008年相比,减少了42%。【注1】

今年他们之所以亲自上门公关,就是因为去年4月11日农业部发布的《全国种植业结构调整规划》,提出要逐步恢复国产大豆种植面积,这对于依赖中国进口的他们可是严重打击。但是这背后却没有那么简单,其实更害怕中国拒绝转基因作物的,是以孟山都为代表的转基因农业公司。

作者呼吁:中国必须为复兴天然大豆打一场“自卫反击战”!


作者简介



佟屏亚,中国农业科学院作物研究所研究员,长期从事玉米科学研究和农业发展战略研究,曾获全国科学大会奖、国家科委科学技术三等奖、农业部科技进步二等奖和丰收计划一等奖,先后受聘为农业部、财政部农业开发科技顾问以及有关省、市的玉米科技顾问和担任学会职务。




正文


农业部公布《全国种植业结构调整规划(2016-2020年)》,提出到2020年大豆面积达到1.4亿亩,比2015年增加4000万亩。此举是要恢复高蛋白大豆面积,逐步压缩进口转基因大豆。

一石击起千重浪!利益攸关的南北美洲6个国家的农场主迫不及待地联合上阵了!要知道,这6个国家对中国的大豆出口额占中国进口量的90%以上。


1991-2014年中国进口大豆量及增长率

3月28日上午,南北美洲6个大豆生产国包括阿根廷、巴西、加拿大、巴拉圭、美国和乌拉圭的农场主和行业协会代表聚集北京,由国际大豆种植者联盟(ISGA)发起、阿根廷驻华大使馆主办、6国联盟的驻华使馆出面,在北京举行 “南北美大豆可持续生产和消费重要性暨与华贸易论坛”。会议目的有三个:一是要制止中国恢复大豆种植面积;二是要挟中国保证继续进口6国生产的转基因大豆;三是撒谎“转基因大豆安全”,要中国人放心地吃。


一是要制止中国恢复大豆种植面积


众所周知,中国是大豆的故乡,千百年来哺育炎黄子孙谱写灿烂辉煌的中华文明。20世纪初期引进美洲后快速发展。2010年全世界大豆种植面积14.88亿亩,其中面积最多的有美国(4.62亿亩)、巴西(3.23亿亩)、阿根廷(2.70亿亩)和中国。中国大豆面积从历史最高年份的1.91亿亩减至1.27亿亩,2015年种植面积不足1亿亩,从曾经的大豆出口国成为世界上最大的大豆进口国。

1990-2013年中国大豆播种面积及变化趋势

南北美洲6个国家的农场主代表此行目的,是制止中国扩大大豆面积,维护今天大豆世界贸易主导地位。阿根廷驻华大使盖拉尔说:“阿根廷大豆目前能够供应4亿人口的需求,是本国人口的10倍,希望在2020年能够供应6亿人口的需求。”美国驻华大使馆临时代办阮大伟表示:“按照当前人口的增长趋势,2050年粮食生产必须要至少增加60%才能满足需求,因为预计那时地球人口会有90亿。北京所做的决定不仅会影响到芝加哥大豆的价格,还直接影响美国和其他国家的农民种什么,因为他们必须要等到中国批准后才能在本土种植。”利益攸关,真相毕露。


二是要挟中国保证继续

进口6国生产的转基因大豆


中国加入WTO是以降低农产品关税为先决条件的,特别是大豆进口配额制度被废止,关税降至3%。2003年起中国连续13年进口转基因大豆。报道说,2010年中国进口大豆达到5480万吨,2015年8169万吨,2016年8391万吨,约占中国87%的大豆消费市场,预计2017年将达到8700万吨,以至大豆市场饱和直至严重供大于求,仅近两年大豆结转库存即达550-650万吨。随着外资企业涌入,国内大豆加工企业和榨油企业纷纷破产或被兼并,ta_ue_src="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNjQ1MjIxOA==&mid=2247485240&idx=2&sn=ddc3fd5860de7f94481fb61f89b217bd&scene=21#wechat_redirect" target="_blank" rel="nofollow" href="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNjQ1MjIxOA==&mid=2247485240&idx=2&sn=ddc3fd5860de7f94481fb61f89b217bd&scene=21#wechat_redirect" >四大跨国粮商已经控制中国75%以上的油脂市场原料与加工及食用油供应,基本完成对上中下游企业的绝对控制权

美国大豆出口协会主席、大豆协会理事米勒表示:南北美洲作为大豆的重要产地,满足了中国99%的大豆进口需求。在座的所有国家都不会有停止给中国出口的想法。因为中国是他们的第一大进口国、第一大客户,如果没有中国进口的话,他们就会损失掉大豆的价值。美国使馆官员塞泽尔发言称:“中国是美国农产品的第二大出口市场,其中出口大豆占美国总产量的56%。”“中国对大豆的需求影响全球大豆种植业。中国如果减少或停止大豆进口,美国农民利益可能遭受最大打击。”野心勃勃!霸气凌人!


三是撒谎“转基因大豆安全”

要中国人放心地吃



众所周知,中国从美洲6国进口的主要是转基因种子捆绑草甘膦大豆。美国大豆出口协会主席米勒以所谓“辟谣”名义推销转基因大豆:“美国消费者不吃转基因大豆是谣传,超过7成的玉米和近半的大豆都是美国自己消费的。”这种说法从哪来?米勒把矛头指向政协委员崔永元:“是崔永元去美国拍摄纪录片后开始的,他告诉中国消费者美国没有转基因大豆做的食品。崔永元是错的。”这表明崔永元拍摄的纪录片击中转基因要害。阿根廷农民协会会长维格诺辩解说:“转基因大豆可以产出比较稳定的蛋白质水平的大豆,如果种植非转基因大豆,经济性就会下降,出口给世界的大豆数量就会减少。”涉嫌伪造数据和故意误导。其实,美国农业部和联合国粮农组织统计资料都证明,“美国生产的大豆本国食用不足其1%”。完全回避了国际癌症研究中心宣布的“转基因大豆残留的草甘膦是2A级致癌物”的实验证据;也只字不敢提ta_ue_src="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNjQ1MjIxOA==&mid=2247487327&idx=2&sn=e9aedf484cd620ea8e3fbbd81ff0eeea&chksm=e87178cadf06f1dcc393fb387d012a20e9930c764fa1f58366691b7c274c61eb91cf13f36338&scene=21#wechat_redirect" target="_blank" rel="nofollow" href="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNjQ1MjIxOA==&mid=2247487327&idx=2&sn=e9aedf484cd620ea8e3fbbd81ff0eeea&chksm=e87178cadf06f1dcc393fb387d012a20e9930c764fa1f58366691b7c274c61eb91cf13f36338&scene=21#wechat_redirect" >美国上千农民状告孟山都草甘膦危害的事!【编者注:根据美国农业部官网数据,2014年至今,转基因大豆占美国大豆生产的94%。根据美国大豆协会的数据,美国98%的豆粕(soymeal)都用作动物饲料。据估计,美国直接食用的毛豆(即成为大豆之前的青色状态)至少90%靠进口。【注2】

中国是一个主权国家,美洲6国农场主联盟公然跑到中国土地上搭台布阵,公开对东道国政策进行干预,对公民进行人身攻击,实际是对中国政府施加压力。孰不可忍!

有网友把“六国联盟”入华夏和“八国联军”进北京相比,内容虽是径廷,实质完全一样,一种是以转基因种子控制中国农业,一种是以赔款割地亡我中华。特别指出,在会议上公开发言的是南北美洲6国农场主代表,实际控制和指挥的总后台是孟山都转基因公司。众所周知,六国种植的转基因大豆种子专利和捆绑草甘膦农药基本上被孟山都公司控制,从转基因种子供应、田间施药管理、确定出口价格,最后均由孟山都公司拍板。“六国联盟”入华夏的阴谋,就是要牢牢控制和保护长期营造的“南美种大豆,中国买大豆,美国定价格”的格局。

中国必须为复兴天然大豆打一场“自卫反击战”。谁控制了种子,谁就控制了粮食,谁就控制了这个国家!


注释


【注1:严海蓉、陈义媛、古学斌,“中国的大豆危机:‘现代化’的逻辑及话语权抗争”,《台湾社会科学研究季刊》,2016年9月,第104期,153-185页。


【注2 United States Department of Agriculture,“Recent Trends in GE Adoption”,  2016/11/3,https://www.ers.usda.gov/data-products/adoption-of-genetically-engineered-crops-in-the-us/recent-trends-in-ge-adoption.aspx;

Wisconsin Soybean Association, “US and Wisconsin Soybean Facts,”http://www.wisoybean.org/news/soybean_facts.php,

Dan Nosowitz, “The United States Grows Massive Amounts Of Soy. So Why Is OurEdamame Imported?” 2016/2/12, http://modernfarmer.com/2016/02/imported-edamame/


(原标题:中国要恢复大豆面积 美洲六国农场主紧急公关!)

文章来源:佟屏亚的博客

http://blog.sciencenet.cn/blog-413-1048007.html


 END 

这里

还有与本文相关联的-事件

在这个颠倒的世界,真相远不止如此,甚至远超科幻电影...

转基因、食品化学添加剂、西药、化学凝结尾、挑起战争、研制病毒、策划911等假旗事件、开发毒疫苗……这一切就是为了一个目的:对全人类进行奴化统治。

是谁蒙蔽了我们的双眼,看不清这个乱世背后的真相?

饥饿、疾病、民族仇恨、战争、难民、恐怖主义、黩武主义、国家破产……这些被我们习以为常的事物只是出于偶然?难道人性就如此不堪如此丑恶?

其实!是黑暗势力在背后策划了这一切!

他们就是所谓的“世界精英”,控制着全球政治、经济、金融、能源、农业、医疗、教育……他们无处不在,躲藏于公众视野之外(或者说通过被他们控制的主流媒体掩饰自己的身份),他们是共济会高层,光明会、耶稣会会员,他们是操弄世界的“隐形之手”。

但他们没法再躲藏了!因为我们无数正义之士不会停止揭露他们的一切丑恶!

这些恶人之所以如此,正是因为他们并非人类,他们是负面爬虫人!然而值得欢呼的是,负面爬虫人对地球几万年来的统治已经接近尾声,黑暗势力大势已去。

正面外星人:球形存有联盟、银河联盟、抵抗运动、地底人正努力协助人类清除黑暗!伟大的转变即将到来,“事件”将会发生,可爱的人们,觉醒吧!认清并传递这个真相,准备转变!!! 

真相  正面  行动   我们是一

Truth Positive Action    We are one

PREPARE FOR CHANGE

CHINA

点击“阅读原文”阅读更多真相文章

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017