注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

中国这架战机比歼-20还重要:飞行员必须穿防辐射服才能驾驶!  

2017-04-10 15:57:39|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 迷彩先生 2017-04-09 06:05

【迷 彩 先 生 迷 彩 军 事 短 评 第 1161 期】体系化作战要求军事装备也必须走向专业化,以空军为例,分为战斗机、预警机、运输机、侦察机、轰炸机等多种功能的机型,就光战斗机中又可以分为截击机、歼击机、多用途战机、舰载战斗机、电子战斗机等多种特种型号,这当中,中国长期缺少一种——那就是专业的电子战斗机。

中国这架战机比歼-20还重要:飞行员必须穿防辐射服才能驾驶!

“徘徊者”电子战机

从名称上就很容易得知,这是一种依靠非常规打击为手段、依托于电子作战系统的特种战斗机。西方很多国家都装备有该型战斗机,并且在实战中作战效率相当惊人。海湾战争中,美军出动EA—6B“徘徊者”、EF—111A“乌鸦”和F—4G“野鼬鼠”三种电子战机,对伊拉克的防空雷达预警探测网、通讯系统、地面防空兵器的制导雷达系统等进行全面压制,结果伊拉克预警探测雷达探测不到空中目标,地空导弹不能发射,丧失炮瞄雷达引导的高炮只能盲目射击,战机无法起飞应战,通讯指挥系统中断。

中国这架战机比歼-20还重要:飞行员必须穿防辐射服才能驾驶!

美军现役最出名的是EA-18G“咆哮者”电子攻击机,该战机是在美国海军F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗攻击机的基础之上发展研制而成。EA-18G不仅拥有新一代电子对抗设备,同时还保留了F/A-18E/F全部武器系统和优异的机动性能,先进的设计使得其无论在航空母舰的飞行甲板上还是在陆地上都能较好地遂行机载电子攻击(AEA)任务。

美国军事专家们表示,“咆哮者”既是当今战斗力最强的电子干扰机,又是电子干扰能力最强的战斗机。而近年来中国也开始研发这种特种作战机型,中国空军其实很早之前也在现有战机基础上装备了电子攻击为手段的“中国版咆哮者”。

中国这架战机比歼-20还重要:飞行员必须穿防辐射服才能驾驶!

咆哮者 装备的电子吊舱

中国这架战机比歼-20还重要:飞行员必须穿防辐射服才能驾驶!

中国飞豹电子攻击机

其中曝光比较早的是中国“电子豹”战机,该机是在歼-轰7“飞豹”战机的基础上改进外挂系统而完成的最新型号,从外观上看这一电子战改型最大的特征是在机翼下携带两个电子干扰吊舱,美国《战略》网站报道称,中国正在发展一种类似于美军EA-6B“徘徊者”的电子战飞机,驾驶这种战机的中国飞行员必须穿上特殊的防辐射飞行服才能驾驶,而且这也很可能是中国决定恢复生产歼轰-7战斗轰炸机的重飞豹战斗轰炸机加挂两个电子吊舱要原因之一。

中国这架战机比歼-20还重要:飞行员必须穿防辐射服才能驾驶!

注意机翼下方的外挂系统

军事评论员符义鹏指出,中国空军目前的装备技术发展越来越需要专门应对复杂电磁作战环境下的电子攻击机,要同时电子干扰渗透和导弹打击为一体的作战体系,而改装“飞豹”算是我们的一种尝试,首先飞豹战机本身具备超音速飞行和元航程能力,具备作为电子攻击机的先天优势,其次飞豹本身是一种战斗轰炸机,携带电子作战武器的同时能够携带各种对空、对地武器,使其能够除了提供被动、主动电子战保护外,还可以分担一部分空战、对地打击任务,实际任务中将具备更加灵活的打击手段。

中国这架战机比歼-20还重要:飞行员必须穿防辐射服才能驾驶!

中国正在研发多种电子战机

同时我们也看到近期歼-16这种新战机的出现也开始尝试电子作战武器,这是一个发展趋势,中国和西方之间在该领域的发展仍然有差距,但中国向前冲的后发力量不可忽视,未来中国空军将继续完善全方位的作战领域,提高现代化作战的水平,为打赢未来战争做好充分准备。

欢迎大家订阅“迷彩先生”头条号 更多第一军事信息请关注微信公众号:XY52887。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017