注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

一张图“9个问题”,难度超高的逻辑推理  

2017-03-09 21:44:15|  分类: 脑力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


分享到:      

近日网络上流行起一张“逻辑推理”图片,观察这张图中细节,并回答对应的9个问题,难度超高。

若不仔细观察,只会觉得这是张以“露营”为主题的黑白图片,但其实内含超多细节,不仅可以看出露营人数、抵达时间、如何抵达、附近是否有城镇、目前时间、露营者的去处、谁负责值班、现在的日期等,甚至还能看出现在到底吹的是北风或南风。

上述总共有9个问题,且答案都能从这张黑白图片中获得解答。

【解答】

问题1答案:一共有4名露营者,因为一共有4支汤匙,加上轮值名单上有4人。

问题2答案:他们是在几天前就抵达了,从营账与树间有蜘蛛网得知。

问题3答案:他们是划船抵达的,因为树的旁边有船桨。

问题4答案:没有,但是有一个村庄,因为可以看到一只鸡在图片中。

问题5答案:吹的是南风,从帐篷上方的旗帜可以得知风向,再来可以从树枝上观察,(如果是在北半球)通常南向的树枝会长的比较粗壮。

问题6答案:早上,从上题可以得知东、西方向,接着可以从其中一个露营者的影子得知时段。

问题7答案:“Alex”正在抓蝴蝶! 从营账后方可以看到一只捕蝶网。

问题8答案:昨天负责值班的是“Colin”,正在整理背包的就是Colin,因为背包上有个字母C,而Alex 又正在抓蝴蝶,James 又正在拍照(如何得知James? 从营账前装着三角架,上面写着J 的包包得知)最后就只剩当天值班者Peter 了,所以往前推算,就得知昨天值班的人是谁。

问题9答案:今天是8月8日,从值班表Peter 名子旁的8得知日期,而月份则是从地上那颗西瓜得知(这个有点难),因为西瓜成熟的月份是8月。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017