注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

员工被辞退,为什么还无法领取失业保险金?  

2017-03-22 13:03:21|  分类: 搞笑、幽默、趣图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


点米社保通 2017-03-16 14:26

从2013年开始,王先生就在一家单位上班。但到了2015年底,单位却不再给他提供工作岗位,也不再给他发放工资了。王先生相当于“被辞退”。而且,由于王先生工作期间,没有与单位签订劳动合同,单位也没有给他缴纳社会保险。他找单位多次,一直没解决问题,也无法领取失业金。

所以,为什么明明是员工被辞退,却无法领取到失业保险金呢?

员工被辞退,为什么还无法领取失业保险金?

其实,失业人员申领失业保险金,必须同时满足下列条件:

(一)按照规定参加失业保险,所在单位和个人已按照规定履行缴费义务满1年的;

(二)非因本人意愿中断就业的;

员工被辞退,为什么还无法领取失业保险金?

(三)已办理失业登记,并有求职要求的。

员工被辞退,为什么还无法领取失业保险金?

失业保险是我国社会保障制度的重要组成部分,旨在保障失业人员失业期间的基本生活,促进其再就业。而案例中的王先生,确实不是自己意愿提出中断就业,符合领取失业金的条件。却因单位没有给其缴纳失业保险,无法从社保中心领取失业金。

员工被辞退,为什么还无法领取失业保险金?

还好,之后王先生向法院提起上诉,法院认为,用人单位存在过错,因此应承担赔偿责任。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017