注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

英媒:中国开发无人机反制枪 首次亮相“击落”6架  

2017-03-17 12:21:22|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


参考消息 2017-03-17 00:25

英媒称,一名中国警察携带一个狭长形黑色手提包到达一个足球场,然后取出一支未来风格的银灰色步枪,这看起来像是一部廉价的科幻电影。但是他很快击中了目标——一架在空中飞行的无人机——并使之降落到地面,这支枪用的是无线电波,而不是子弹。

据英国《泰晤士报》网站3月15日报道,当观众们11日涌入武汉的主要体育场观看本赛季中超联赛的首场比赛时,中国警方正在“炫耀”他们的最新装备,并击落了6架无人机。中国已经是世界最大的商用无人机生产国,而该国聪明的企业家们也已经迅速行动起来开发反无人机技术——这是受到安全和保卫焦虑推动的成长性市场。

报道称,无人机已经在中国许多机场引发了惊恐和航班延误,中国民航总局负责人本月称,中国也正打算要求无人机主人进行强制性实名登记,并要求制造商安装阻止无人机飞入机场周围限制区域的“电子围墙”。

与此同时,警察可以使用多家不同企业生产的专业武器迫使无人机降落到地面。据《长江日报》报道,武汉警方使用的步枪售价25万元。一名警官告诉该报:“电磁干扰只会让无人机返回起飞点,不会对无人机构成任何影响。”

这种装备似乎给武汉警方留下了很深的印象,以至于他们还将购买19支反无人机步枪,以便在下个月该市举行马拉松比赛之前部署到位。(编译/曹卫国)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017