注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

国产第二艘航母,蒸汽弹射器走起!性能全面超越美卡尔文森号  

2017-03-01 18:50:59|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • A+
  • A-
2017-03-01 08:28:07作者头像百家趣闻关注

国产新型航母,即将在今年下水进行舾装,从广义角度来说,我军现在其实已经拥有了2艘航母。但是对于一个志向远大的海军来说,这依然只是起步,要想维持一艘航母一直处于可用和战备巡逻状态,至少需要3艘航母,即一艘用于前沿战备巡逻,一艘处于训练和恢复飞行员飞行状态阶段,一艘在船厂进行维护保养。因此,在国产新型航母建造的同时,我军马不停蹄的就开展了下一代航母也就是国产蒸汽弹射型航母的研制和建造工作。

根据网络上的一些消息,下一代航母国产蒸汽弹射型大型平甲板弹射型航母已经在2011年12月完成了相关论证和初步的总体方案立项,据推测,目前很有可能已经在上海的江南造船集团开工建造。

国产第二艘航母,蒸汽弹射器走起!性能全面超越美卡尔文森号 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

第二艘国产航母将发生重大改变

下一代的国产航母,将会采用弹射器,这一点已经毋庸置疑,弹射起飞的优点已经被广泛证明,出动效率是现有的滑跃起飞方式所远远不能比拟的。我国目前已经掌握了相关的弹射起飞技术,因此在下一代航母的建造中,势必会淘汰落后的滑跃起飞方式,在这艘真正完全自主设计建造的航母上,国产蒸汽弹射型采用了最主流的弹射器来起飞舰载机,不仅极大的提高了舰载机的出动效率,还有效的扩展了甲板可停放舰载机的区域,进一步完善了航母甲板的运作效率,而且可喜的是,目前与国产蒸汽弹射型航母配套研制的歼-15舰载战斗机弹射型舰载机也已经完成首飞。

国产第二艘航母,蒸汽弹射器走起!性能全面超越美卡尔文森号 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

美军卡尔·文森号航空母舰

有军事专家解释称,弹射起飞是在航母上用弹射器拖动前起落架对舰载飞机施加外力,使其能迅速增速,在较短的跑道上迅速升空,在这个过程之中,开始甲板滑跑时,前起落架会产生向后的弹性变形,在飞机被释放的瞬间,会导致起落架以及起落架与机体连接处产生大幅振荡,这种振荡会对机体结构以及各种机载设备都会产生不利影响。所以如果歼-15舰载机要改为弹射起飞,相关结构肯定要进行改进,比如起落架除了加弹射拉杆外,还要进行加粗等强化方式,甚至与机身的连接点位置也要进行调整,以降低弹射起飞、着舰时对机体结构的影响。不过,弹射起飞会带来飞机起降特性、飞行轨迹的精确控制、使用流程和操作方法的改变,这些改变都会直接影响飞机的设计,因此歼-15舰载机要改为弹射起飞,并不仅仅是外形上看到的仅有起落架部位作出了改进。

国产第二艘航母,蒸汽弹射器走起!性能全面超越美卡尔文森号 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

弹射起飞技术验证机明显粗壮的前起落架

001A国产第一条航母仍然是蒸汽动力滑跃式起飞甲板的航母,脱胎于瓦良格舰,较之“辽宁”舰有所升华。交付估计需要到2020年左右,乐观点的话在2020年之前就能交付。

国产第二条航母,绝对不会再是仿制升级版,而是全新设计的航母,舰型为平甲板蒸汽动力蒸汽弹射型,吨位接近70000吨。第三条航母才是核动力航母,吨位在10万吨左右,安装电磁弹射系统也是大概率事件,大致开工的时间估计要到2020年左右。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017