注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

虽然美国F35降价,但是仍然比歼31T50贵,F35真那么好  

2017-03-01 18:46:37|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  • A+
  • A-
2017-03-01 09:00:11作者头像百家趣闻关注

美国《防务新闻》3日报道称,五角大楼和洛克希德·马丁公司已就第10批F-35战斗机达成协议并签订采购合同,以85亿美元的订单总价采购90架F-35战机。洛·马公司履行了此前降低战机价格的承诺,把F-35A的裸机单价降到1亿美元以下。

美媒称,此次五角大楼与洛·马公司达成的是F-35项目第十批采购协议,仍属于低速率生产批次。F-35的合同价格比上一批次降低了7.28亿美元。其中F-35A降价幅度最大,单价为9460万美元,比之前降低7.3%;F-35B战机价格为1.228亿美元,降低6.7%;F-35C为1.218亿美元,降低7.9%。同上一批订单相比,每架F-35战机售价平均便宜了700万美元。

虽然美国F35降价,但是仍然比歼31T50贵,F35真那么好 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

美国F—35战斗机

位于美国爱达荷州的霍姆山空军基地,在去年2月接收了6架F35A战斗机,将由空军第31试验与评估中队对其展开作战部署试验,全面检测F35A战机在陌生前沿空军基地的部署与输送作战实力,如果一切顺利,美国空军将会在今年夏季,再次增加10架F35A战机的部署量,为成立首个F35战机作战飞行中队做技术铺垫。

作为美国20世纪最大、最重要,也是最后一个空军武器研制项目,F35战机因其巨额资金投入和庞大装备计划,而被外界称为“全球当前最大的战机研发计划”,F35计划开始于1993年,当时被美国国防部称之为“联合先进攻击技术”的研发计划,主要原因是F22战机的单价采购费用过于昂贵,美国军方和其他国家在财政上难以承受,加上美国并不想和其他盟国分享F22的核心技术,与此同时,为了降低F35战机的研发和采购费用,最终美国带领包括英国、澳大利亚等多个国家一起参与研制,F35战机也在1996年被正式命名为 “联合攻击战斗机”JSF发展计划。

虽然美国F35降价,但是仍然比歼31T50贵,F35真那么好 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

可以垂直起降的F-35B

首先,我们需要强调一点,F35战机是一个家族,总共有A(空军)、B(海军陆战队垂直起降)、C(海军舰载机)三个型号,我们以正在爱达荷州展开试验的F35A型战机为例,该机长15.67米,翼展10.7米,机高4.33米,空重13.3吨,最大起飞重量31.8吨,动力系统为1台 F135涡扇发动机,其最大推力为191千牛,是当今世界推力最大的涡扇发动机,最大飞行速度1.6马赫,航程2200千米(不挂在副油箱),作战半径1100千米,实用升限18288米。

F35战机和F22在作战定位上并不一样,你可以将F35看作是和F22搭配的对地攻击型战机,主要用途为F22战机在完成“踹门”作战之后,较大规模的F35紧接着完成对敌国防空系统、指挥中枢、战备机场、通讯设施等战略/战术目标展开空袭作战,因此,F35战机在保持较好的空战能力外,更注重对地、对海的攻击作战任务,该机机腹有2个弹仓,可挂载2枚500千克重的激光制导炸弹和2枚AIM-9X短程格斗导弹或AIM-120C中距空空导弹,如果空袭作战威胁不大、作战环境对隐身要求不高,其机翼武器挂架可以挂载JSOW、AGM-158联合防区外空地导弹等武器。

虽然美国F35降价,但是仍然比歼31T50贵,F35真那么好 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

F-35与F-22 高低搭配

从技术和设计上来分析,F35是美国在F22战机之后研制的一款隐身战机,因此,其使用的众多技术都是美国当前最成熟、最顶级的配置,在隐身设计上,F35具有较大的后发优势,该机充分借鉴吸收了F22的部分经验和技术,比如更全面的机体隐身设计、机身大面积采用了先进的复合材料、更先进的隐身吸波材料等,使得F35战机的正面雷达反射面积低于0.065平方米。

有资料显示,如果一个国家想要自行研制第四代隐身战机,其国内GDP必须高于1万亿美元,年度军费支出也要大于400亿美元,也就是说,当今世界,只有中美俄等少数几个大国才具备这样的实力,其他国家想要拥有第四代隐身战机,除了购买现有的隐身战机之外,只能选择多国联合研制,而联合研制还要看相关国家的军工企业,具不具备隐身战机研制的技术基础,在这种情况下,美国领导下的F35战机,将会成为世界上服役数量最多的第四代隐身战机。

虽然美国F35降价,但是仍然比歼31T50贵,F35真那么好 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

美国f35战机的首秀

F35战机从设计到试验至今,其研发过程经历了很多困难,主要原因是F35为了满足美国空军、海军以及海军陆战队的作战要求,一机多型的通用化设计思想,让该机的研发进度面临了前所未有的技术难度,美国军方希望通过F35战机的通用性,大大降低该机的采购费用和后勤保障力度,当前,中国国内很多媒体都在唱衰不断延期服役、采购费用增加、采购数量减少的F35战机,这种不理性、不客观的分析态度,其实起到了严重的误导作用,当前,空军A型和海军C型的F35战机发展较为顺利,只是海军陆战队使用的垂直起降B型,由于技术难度过大,遇到的困难也就比较多,从F35当前的发展趋势来看,该机的未来前景还是很乐观的。

在洛克西德-马丁公司位于玛丽埃塔工厂院内,有一座内部长达1.6公里的F-35战机总装厂房。里面整齐排列了大量正在组装的F-35系列战机。其密集程度的画面非常让人震撼。拍摄视频当天,已经看到第100架F-35机体处于完工状态,正在加装航电系统。这种生产效率实在是让人佩服。

虽然美国F35降价,但是仍然比歼31T50贵,F35真那么好 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

f35生产线

F35战机对中国的实质威胁,首先体现在其综合作战能力上,通过前面的分析,我们就可以知道,F35战机不仅具备极强的综合作战能力,而且在隐身技术、综合航电、信息化设备等方面,都要比中国现在服役的战机高出很多,即使中国正在试飞的歼20隐身战机,在直接面对F35时,也不会取得技术和战术上的优势,更何况F35战机在研发进度、装备数量、服役国家等方面,都远远超过成飞研制的歼20,中国如果想要在短期之内获得战术上的胜利,除非在战争爆发之前,通过导弹率先打掉美国及其盟国,在亚太地区的空军基地。

F35战机除了会装备一起参与研制的国家外,美国还会用F35战机武装其亚洲盟国,一起来围堵中国,相比美国F22战机不同的是,F22当前并没有在亚太地区长期部署,而是根据现实需要,作为威慑力量,不定期部署在亚太空军基地,未来,F35将会接替美国在亚洲地区部署的F15/F16/F18等战机,并将成为日本等亚洲国家的主力战机,成为亚洲地区装备数量最多、性能最先进的第四代隐身战机,这将大大强化美国在亚洲地区的空中力量,作为中国空军最直接的作战对象,F35战机对中国空军的现实威胁,比现在已经服役的F22更大。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017