注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

中国成功攻克一世界尖端技术:美军专家居然要求公布全部技术细节  

2017-03-13 19:50:54|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 无名高地 2017-03-12 23:48

中国成功攻克一世界尖端技术:美军专家居然要求公布全部技术细节

中国每次一取得一些新的技术成就后 美国人一定会有微词

“中国军队正在备战未来的‘光线战争’!”这是《华盛顿时报》记者比尔·格茨3月11日在《亚洲时代》网站上发表了一篇名为《中国“疯狂”科学计划如何令美国军队感到震惊-超级激光电磁轨道炮和微波武器》文章的开篇语。这位长期关注中国军事发展的美国记者,这次把目光投向了中国的高新兵器领域。在他看来,中国大力发展定向能武器,可以精确消除美国的关键战略优势。同时,认同他的观点的,还有美国的国际评估和战略中心的中国军事专家理查德·费舍尔,这位专家也是最早在美国国会作证称中国存在一种反舰弹道导弹的专家团队成员之一,而当时大家还并不知道他所说的就是东风-21D。由此来看,这次美国专家们又开始盯上了中国的新兴武器技术了。

中国成功攻克一世界尖端技术:美军专家居然要求公布全部技术细节

“制天权”已经成为下一代战场上的热门词

我们都知道,现代战争的决胜因素就是在太空之上,如果能够摧毁对方的通讯、卫星导航网络,就会对其远程打击体系造成极大的打击,尤其是美军这样高度依赖精确打击武器的部队。因此,中国一直都在激光等新定向能武器领域展开全面的研究。而且,美国最为关注这些新兴兵器的发展。比尔·格茨这位美国记者列举了2个非常典型的例子:在2013年的中国顶级的光学杂志上,中国的科研人员称正在建造一种5吨重的化学能激光器,并计划把它安装到近地轨道上的天基平台上,这样你可以摧毁轨道上的卫星。而且美方推测该平台预计在2023年部署。另外一个案例,根据美国太空监控系统的记录,中国早在2005年就进行了一次激光致盲武器实验,目标是位于近地轨道600公里高度上的一颗光学卫星。而在进入到21世纪后,只有中、美进行过这类在轨定向能武器测试,因此这绝对是属于世界顶尖技术,从美方记录的结果来看中国已经成功攻克这一顶尖技术并正在按部就班的发展中。

中国成功攻克一世界尖端技术:美军专家居然要求公布全部技术细节

美军的激光武器计划开展的最早 也最广泛 可以说中国进行的过的实验 美军都进行过

这两个例子也得到了理查德·费舍尔的确认。他在2017年2月的一次美国国会的听证会上,作证称中国存在以激光武器为主的等一系列新武器的开发计划。而且他还特别敦促美国方面,要求中方尽快公布自己的太空武器的发展细节,以“遏制中国太空军事化的步伐”。费舍尔甚至作证称:”中国毫不犹豫的利用载人空间站项目作为'盾牌',来掩护自己的太空武器计划。而且,中国在这这一领域获得了惊人的优势,装备了太空武器的空间站已经可以攻击美国的关键卫星,并促使美国盲目发射新的卫星,从而彻底打乱美军的太空部署。“

中国成功攻克一世界尖端技术:美军专家居然要求公布全部技术细节

地面观测记录的一次激光武器试射

虽然听起来,耸人听闻。可实际上这位美国专家说出了确实真真切切的实情:以往在激光领域,美苏展开了互相较量,并在伯仲之间。而当俄国不再时,美国放缓了自己太空武器的发展计划。而现在,中国出现了,无论是大功率的激光武器,还是理论上的电磁轨道炮,再或者是更实际随时可以投入使用的反卫星导弹,这些以前只有美国才有的新武器,现在中国度全都有了,这技术就是针对美军量身定制的武器发展计划!这才是让美国人最担忧的情况。中美在高技术领域不存在代差,这是美国人感到最忧虑的事情。

中国成功攻克一世界尖端技术:美军专家居然要求公布全部技术细节

中国能够对外出口的 永远都不是最好的 美国人也懂这个道理

从目前中国对外公布的信息来看,由于高能激光束技术的解决,使得大量激光器领域新技术得以快速投入使用。而且中国还在把自己的激光武器出口到国际市场上,从大家熟知的“低空卫士”到现在的“沉默猎手”,中国激光武器越来越自信的出现在国际站台上。虽然这些激光器大约也就是在10到30兆瓦之间,并不能像之前所说的那些反卫星武器一样对敌方航天器进行杀伤。可这些是销售出来的产品,中国自行装备的绝对要比外销的强大的更多,这才是美国专家为什么要要求中国公布相关的技术细节,因为确实很难推断出中国现在取得的实际技术成就。

中国成功攻克一世界尖端技术:美军专家居然要求公布全部技术细节

中国强大的技术研发能力 才是美国最为担心 也是中国根本真实力所在!

最后,引用一句理查德·费舍尔,这位美国专家的话作为结语:“要让中国掌握了核心技术,那么其潜在军事应用的宽广程度,甚至要比民用领域更广袤无垠。”或许,证实因为中国有如此强大的技术研究能力,才会引得美国人如此担心,这也是能让大家放心的根本实力所在。

全文结束,谢谢大家之前的指教!欢迎更多建设性互动建议,您关心的也是我们关注的!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017