注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

中国公开一武器让整个西方惴惴不安:比歼20航母更重要  

2017-03-13 14:09:26|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 全球军事热评 2017-03-13 06:39

中国公开一武器让整个西方惴惴不安:比歼20航母更重要

据美国“国家利益”网站报道,中国正在研制高能激光、微波武器和电磁轨道炮,这都是美国还未攻克的未来前沿技术,能够在未来战争中攻击敌国的卫星资产。美国军事专家表示,中国发展上述定向能武器目的很明确,就是要压制美军的关键战略优势:智能网络、通信和导航卫星,这是美军在远离本土依然能精确打击敌人的倚仗。

中国精密机械和物理研究所科研人员日前透露,正在研究一种天基激光炮,这让西方国家惴惴不安,中国科学家认为,在未来战争中,反卫星武器将是决定战胜胜负的关键,在各种武器中,激光武器具备反应速度快的显著优势,具备强大的抗干扰性和破坏力,特别是作为天基反卫星武器使用时,将有能力决定战争的走向,这对立志于打赢下一场战争的解放军尤为重要。

中国公开一武器让整个西方惴惴不安:比歼20航母更重要

美媒称,中国计划研制一种5吨重天基化学能激光武器,将停留在近地轨道,可摧毁地面目标或直接打击其他卫星甚至太空飞船。天基激光炮将通过地面雷达识别目标卫星,地面系统将配备瞄准用的高精度摄像机和望远镜,然后激光炮发射激光束聚焦在目标卫星上,将其直接摧毁。

在2005年,中国就测试过地面激光武器“致盲”低轨道的卫星,在这次试验中,中国使用了50-100千瓦功率的激光器,对距地面600公里的一颗卫星进行攻击,直径60厘米的激光束直接击中了目标,试验取得了 圆满成功。

中国公开一武器让整个西方惴惴不安:比歼20航母更重要

美国军事专家理查-费舍尔表示,这仅是中国十多年前的进展,现在进展到何种程度依然不得而知,但有明确的迹象表明,中国拥有将太空变成战场的能力,以“天宫一号”为例,它完全能够执行军事任务,比如说中国将在空间站安装激光炮模块,对中国来说在技术上毫无难度。一旦爆发全面武装冲突,中国的天基武器将在第一时间扫平敌方的各种精密卫星,让长期依赖于信息化能力作战的敌人变成“睁眼瞎”。

中国公开一武器让整个西方惴惴不安:比歼20航母更重要

中国从上世纪60年代就其实就开始研究激光武器,但是知道最近10多年才真正重视起来,但就是这么短时间取得的成果,就抵消了美军在过去几十年中数百亿美元的投资,这让美国军事专家也十分钦佩,据报道,美军自己的激光武器还未成熟,高功率激光武器将在2030年之后才能部署。而中国对于激光武器的使用方式多种多样,除了直接打击卫星外,还能拦截弹道导弹、攻击海上大型舰艇,甚至能在局部战场上进行战术打击。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017