注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

男子心脏骤停昏迷18天奇迹苏醒 被电击21次  

2017-03-10 07:58:15|  分类: 奇、趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  近一个月来,53岁的霍先生经历了离奇的“死去活来”——钓鱼时突发心梗、心脏骤停;抢救当天被电击21次,5小时内下了10次病危通知书;在昏迷了18天后,他终于奇迹般醒来。昨日记者看到,病床上的霍先生面色红润,已能行动自如。
  忧心:途中突发病
  男子面临“生死关”
  霍先生今年53岁,身体一向健康。6月14日中午,他和朋友一起去东西湖钓鱼。在路上,他突然觉得胸闷、恶心,眼看他几近昏厥,朋友忙将他送至附近医院。一查心电图是心肌梗死,医生建议马上转入协和医院。
  转院途中,霍先生心跳、呼吸一度骤停,120急救人员对他进行心肺复苏等急救。到达协和医院时,霍先生已深度昏迷。早已赶到医院的霍先生妻子一看,顿时晕倒。25岁的女儿扶着妈妈,恳求医生:“只要还有心跳,我们就要救他。”
  惊心:21次电击
  医生紧急“救心”
  经过气管插管等急救措施后,霍先生的心跳、血压仍像“过山车”一样上蹿下跳。“是房颤,要电击除颤。”急诊科医生温宇英介绍,霍先生共接受电击21次,每次他的心率都能有所恢复。他顽强的生命力,让医生备受鼓励。
  当晚,医生决定冒险一搏,用溶栓药打通血管。这一步是“九死一生”,患者可能会多脏器出血,下不来手术台。幸而霍先生用药后心率逐渐正常,但血压和呼吸仍需要人工维持。次日清晨,霍先生被转至CCU病房(心内科重症监护病房)。
  时间一天天过去,霍先生仍然沉睡。
  爱心:女儿床边呼唤
  他奇迹般苏醒
  陪爸爸时,女儿总是拉着霍先生的手,聊工作、话家常。“有一天他突然睁开眼,我们开心极了。没想到,那次只是无意识地睁眼。”
  但家人和医生的坚守没有白费。6月底,喜讯频传——他肺部感染的超级细菌,逐渐得以控制,呼吸衰竭逐渐纠正,自主呼吸逐渐恢复。
  7月1日,霍先生睁开了眼睛。
  女儿轻声说:“爸爸,你要是听得见我在说话,就动动手指。”看到父亲双手微动,女儿眼泪决堤:“恨不得抱着他哭上三天三夜。”
  昨日,记者在病房看到,霍先生行动自如,精神不错。之前医生担心的脑缺血缺氧损伤,也没有造成严重后果。待进一步恢复后,他还需接受大脑内的支架植入。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017