注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

星际旅行神器被证实事实上可行 4小时可到月球  

2017-03-10 07:50:30|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  英国科学家罗杰·肖耶首先发明的电磁推进装置,当年被嘲笑为“不可能的科学”。肖耶表示,他几个月后将在一家同行评审期刊上发表有关证实他的推进装置切实可行的最新结果。 网络图片
  科研人员最近证实,一种先前被认为是“不可能的”火箭推进装置事实上可行。如果最终能够实际应用,人类从地球去月球旅行仅需4小时。
  永动能机
  英国报道,这一“电磁推进装置”大约15年前由英国发明家罗杰·肖耶提出,但当时被嘲笑为“不可能的科学”。
  按照设想,这一装置利用太阳能在一个密闭空间里制造出多重微波,通过微波的来回移动产生推力。这意味着,除非出现某种故障或磨损,理论上这一装置无需火箭燃料而能够永远保持运转。
  有人把这一装置与科幻电影《星际迷航》中的脉冲推动相比,但它令科研人员“挠头”,因为那颠覆了一个基本的物理概念“动量守恒”。
  然而,近些年,美国国家航空航天局确认,他们相信肖耶的设想可行。本周,德国德累斯顿工学院教授马丁·塔杰马尔也证实,这能产生推力。
  旅行神器
  按照《每日电讯报》的说法,这一装置能产生比标准光子火箭大数千倍的推力,使用它能在70天内从地球抵达火星或是18个月抵达冥王星。而前往半人马座阿尔法星系,依照如今的技术可能需要数万年,如果使用这一装置则可能仅用100年。
  塔杰马尔说:“我们的试验活动无法证实或反驳‘电磁推动’一说,而是想独立评估迄今所使用的测量法可能存在的副作用。”
  “无论如何,我们确实观测到接近实际预测的推力……”他说,“在仔细研究热和电磁干扰后,我们的测量表明,存在像先前说法所预计的那种推力。”
  “如果真实,这必将彻底改变太空旅行。”
搞笑图片:星际旅行神器被证实事实上可行 4小时可到月球

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017