注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

百慕大发生的一切都是假的?揭秘百慕大三角之谜  

2017-02-19 21:00:53|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


分享到:      

围绕着百慕大三角,目前世界上已经存在着各种各样的传说,但实际上,科学家声称,一切都只是假的!这里边根本就没有什么沉船事故,神秘事件。

有消息称专家终于解决了百慕大三角之谜,他们发现这个区域的上空出现了奇怪的六边形云朵。根据科学频道就这一问题的最新记载,这些六边形云朵给这个地方带来了时速106公里的风,这些风就像炸弹一样炸沉了船只和飞机。但问题在于百慕大三角其实根本不存在,也没有谜题等待着人们去解决。虽然你听闻了很多与百慕大三角有关的传闻,但这片区域没什么不明原因的飞机坠毁和沉船事件。

百慕大三角指的是一片与佛罗里达州百慕大群岛和波多黎各岛接壤的海洋,20世纪50年代记者Edward Van Winkle Jones最先将它带入公众视野,他写了一篇报道称有许多船只和飞机在这里失踪。20世纪70年代这一说法才真正盛行起来,Charles Berlitz的畅销书《百慕大三角》让每个人都开始怀疑经常有UFO或者巨浪造访这片区域。但问题在于根本没有人确认过在这里失踪的船只和飞机。几年后当记者Larry Kusche终于调查了这件事之后,他发现这片区域根本没什么谜题。令每个人都惊恐不已的“神秘失踪”要么是误报要么纯属捏造。 正如Benjamin Radford在生活科学中解释的那样:在某些情况下据说在这片三角形墓地失踪的船只和飞机根本没有记载;它们只存在于作家的想象之中。而在其它情况下,Berlitz根本没有提到这些失踪的船只和飞机是在糟糕的风暴之中“神秘失踪”。也有些时候,这些船只在百慕大三角之外沉没。

1975年,Kusche就此事写了《百慕大三角之谜得解》一书,但除了一些原本就觉得没有百慕大三角之谜的人之外,与百慕大三角有关的谬论依旧流传了下来。研究人员们分析了NASA卫星图像,发现了宽度在32至88公里之间的六边形云朵,它们距离佛罗里达州海岸约为240公里。科罗拉多州立大学的卫星气象学家SteveMiller表示这些云朵的外表很不同寻常。

Miller说:“你几乎看不到有直边的云朵,大部分情况下云朵的分布很随机。”

不过这些云朵也没有那么异常,因为该团队在临近英国海岸的北海上方发现了类似的云朵形状,他们发现这些云朵与时速160公里的海平面风有关,这么猛烈的风足以掀起14米高的海浪。

美国亚利桑那大学的Randy Cerveny表示:“海洋上方这些六边形云朵基本是空气炸弹,微爆气流让这些云朵成为了这样的形状。微爆气流在云朵下方爆炸接着击中海面,创造出巨大的海浪并开始与彼此互动。”与这些云朵有关的发现尚未被发表在同行评议期刊上,因此我们采纳这样的观点时需要谨慎。

所以,目前我们所听到的都是谬误?希望真相能够早日被揭开。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017