注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

中国海军究竟装备多少艘航母?俄罗斯表示差距实在太大了  

2017-02-01 19:45:07|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • A+
  • A-
2017-02-01 08:17:56作者头像思享会
该型航母在总体性能上预计可以与美国“福特”级比肩,同样采用电磁弹射器,搭载舰载机百余架以上,自卫武器为电磁轨道炮、激光炮或者高空率微波反导系统。

中国海军究竟装备多少艘航母?俄罗斯表示差距实在太大了 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

图为中国未来核动力航母效果图

【紫龙防务观察第138期】近日,据美国国家利益网站发表文章称,中国在未来20年最多将拥有6艘航母,这一答案让军迷感到很兴奋。有俄罗斯媒体评论称,事实上,从现实的战略需求考量,未来20年中国海军所应该装备的航母绝不仅仅只有6艘,而应该说至少应装备6艘,此外,以当今中国船舶工业的研发建造实力来看,也足以承担起建造6艘以上航母的重任,仅从航母计划装备数量上来说,中国和俄罗斯海军的差距实在是太大了。

中国海军目前已经服役的第一艘航母为主要担负科研试验和训练任务的辽宁舰(001型)。当然,从近期该舰在多次实弹演习以及远海高强度训练中的表现来看,辽宁舰也已经具备了应对现代化海战的作战实力。如果有必要,辽宁舰随时可以走向战场。同样,已经装备超过30架的歼-15双发重型舰载战斗机也已经成建制形成战斗力。这一对黄金组合已经成为当前中国海军主力舰队的核心。

中国海军究竟装备多少艘航母?俄罗斯表示差距实在太大了 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

图为网友设计的国产航母

【紫龙防务观察第138期】正在大连造船厂建造的中国第二艘航母,也是中国完全自主建造的第一艘航母,被称为001A型。该舰基本上延续了辽宁舰的滑跃飞行甲板以及外形设计,舰岛设计有所改进,内部舱室的设计更加合理。尤其是机库设计,预计能够比从原“瓦良格”号改装而来的辽宁舰增加10架舰载机以上。

中国第三艘航母据报道已经在上海中华造船厂开工建造。由于中国航母建造都是采用分段建造法,先在厂房内建造舰体的各个分段,然后再在船坞内进行组装,因此目前尚未有第三艘航母任何建造细节图片曝光。不过,相信在今年,中国第三艘航母就应该进入到船坞分段组合阶段。届时,相关卫星图片会很快出现在世人面前。

中国海军究竟装备多少艘航母?俄罗斯表示差距实在太大了 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

图为中国6艘航母CG图

【紫龙防务观察第138期】中国第三艘航母据称将采用弹射器,平直甲板,很可能依然采用常规动力,比如大功率燃气轮机,被称为002型。至于弹射器类型,鉴于目前中国在电磁弹射器上的研发进度已经不亚于美国,因此其安装在第三艘航母上的可能性比较大。按照中国军舰建造“小步快跑”的指导思想,之后的第四艘、第五艘很可能都为002型,并且随着技术进步,每一艘都有或多或少的改进,预计满载排水量可以达到8万吨。

在上海中华造船厂建造3艘002型常规航母的同时,大连造船厂应该会着手准备开工建造中国海军梦寐以求的国之重器——10万吨级核动力航母,很可能被称为003型,预计同级舰将建造2艘以上。该型航母在总体性能上预计可以与美国“福特”级比肩,同样采用电磁弹射器,搭载舰载机百余架以上,自卫武器为电磁轨道炮、激光炮或者高空率微波反导系统。这样,不算辽宁舰,中国海军在未来20年将至少拥有6艘可以真正用于作战的大型航母。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017