注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

这种能量已经存在30亿年,若掌握它的奥秘,煤石油都可被淘汰!  

2017-02-13 19:44:11|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 宇宙探索 2017-02-10 08:35

植物通过阳光获取食物,但动物做不到。植物是怎么做到的呢?需要把我们变小大约一千倍才能进入它们的宝库,它们把好东西都藏在里面,那就是叶绿素,它虽然是个分子,可是却能负责把阳光转换成能量。

叶绿体利用阳光将水分子分解成氢原子和氧原子,将氢气与二氧化碳结合产生糖,将氧气作为废弃排出。但如果要想一探究竟,我们还需要潜的更深,变得更小,小到原子级别。

这种能量已经存在30亿年,若掌握它的奥秘,煤石油都可被淘汰!

二氧化碳是由1个碳原子和2个氧原子组成,当阳光照射叶绿素的分子,就会产生一系列的化学反应,分解水分子,释放活泼的电子,这只是在白天,在日光注入能量时发生的事情。还有一件事不分昼夜利用预留的太阳能工作。

自由电子的能量开始工作了,将二氧化碳与水中的氢结合,产生糖,用以储存太阳能。叶绿体从事太阳能采集工作已有长达30亿年历史。微观世界的太阳能电池驱动了所有的森林,田地,甚至是海中的浮游生物,还有动物,包括我们人类。

太阳能的生物圈比我们整个人类文明收集并处理的能量多出6倍,我们了解化学层面的光合作用原理,我们可以在实验室复制这样的过程,但是我们做不到植物这么好,这并不奇怪,因为大自然已经这样工作几十亿年了,而我们才刚刚开始。

如果我们可以知道光合作用的商业机密,如今我们赖以生存的其他形式的能量,像煤,石油,天然气都可以淘汰了。光合作用是终极绿色能源,它不会污染大气,事实上,碳中和人造光合作用可以很大程度上减少温室效应所带来的气候变化!

本文为头条号作者原创,未经授权,不得转载。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017