注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

地球内部的铁水湖开始移动,可能会导致磁场崩溃和生命终结  

2017-01-17 13:54:42|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 趣味说 2017-01-13 05:05

地球内部的铁水湖开始移动,可能会导致磁场崩溃和生命终结

地球表面以下铁水的湖开始移动。

260英里宽的铁水湖,拥有几乎和太阳的表面一样热的温度,他不只是在移动,而是加速移动。

科学家认为这个地球内部铁水湖是地球当前磁场结构的组成部分,它可能是磁极准备翻转或甚至被完全毁坏的指示器。

没有磁场的地球将不再能够偏转太阳风,这将会使我们的臭氧层剥离,使人类容易受到致命的辐射剂量的影响。火星大约在40亿年前失去了磁场和大气层,到时候地球将会变得和火星一样失去生机。

目前在俄罗斯和北美地下运动的铁水流,是由欧洲航天局的蜂群卫星(Swarm卫星)发现的。蜂群卫星是在2013年推出,它们可以测量地球表面以下1800英里深的磁场变化。

地球内部的铁水湖开始移动,可能会导致磁场崩溃和生命终结

科学家认为铁流是地球当前磁场的一部分。

铁水湖自本世纪初开始已经增长了三倍,现在以每小时35英里的速度向西、向欧洲流通。科学家认为,铁水湖的运动是一个不可阻挡的自然现象,可能每十亿年会发生一次。

来自英国利兹大学的Phil Livermore领导的团队说:“这是一个了不起的发现。我们知道,液体核心正在移动,但我们的观察还不够,直到现在看到这个显著的喷射流。”

地球磁场在很大程度上是由铁水中的外核的运动所产生的,但是移动的铁水喷射流出位于加拿大和西伯利亚之下的核幔边界处,有大量非常强的“波瓣”磁通。

地球内部的铁水湖开始移动,可能会导致磁场崩溃和生命终结

这些“波瓣”随着铁水的流动而移动。

Livermore说:“随着铁水的流动,它会拖动磁场的移动。我们不能看到铁水流本身的流动,只有通‘波瓣’运动观察。如果我们能够理解这是如何产生的,它是如何随着时间而变化的,以及它是否以及何时会削弱和逆转。

其他地球物理学家也认同,英国地质调查局的地磁团队的William Brown说:“我们越了解地球核心在不同时间和空间尺度的行为,我们希望了解我们的磁场的起源,重生和未来。”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017