注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】好消息!这些人的工资要涨了!  

2017-01-10 12:14:53|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-08 17:13:39作者头像乾隆也炒股
长期以来,受城乡发展不平衡、交通地理条件不便、学校办学条件欠账多等因素影响,乡村教师面临着条件艰苦、工作繁累、收入微薄等尴尬局面。

「最受欢迎的财经类公号 财经哥倾力打造 」

财经头条 | 银行保险 | 证券股市 | 基金信托 | 理财投资| 财富管理 | 金融内幕

2017年来了,大家的工资是否也要开始调整了呢?

近期,多个领域的"十三五"专项规划接连出台。国家发话,这些人的工资要涨了!快来看看有没有你吧!

医护人员工资要涨,众望所归

好消息!这些人的工资要涨了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客国家卫计委近日印发了《"十三五"全国卫生计生人才发展规划》,提出从提升薪酬待遇、发展空间、执业环境、社会地位等方面入手,调动广大医务人员积极性、主动性、创造性。

在提升薪酬待遇方面,规划提出首先破除事业单位薪酬水平限制,允许医院突破现行事业单位工资调控水平,医疗服务收入扣除必要部分外主要用于人员奖励。在国家法律法规允许范围内,医护人员可以通过在外兼职兼薪获取报酬。规划要求各地要重视医务人员身心健康,通过多种方式改变或者缓解医务人员工作负荷大的状况。

在外界看来,医疗行业培养周期长、职业风险高、技术难度大、责任担当重,随着规划的落地,医务人员的薪酬待遇大大看涨,有利于激发医务人员的积极性,儿科医生紧俏等状况也有望得到缓解。

乡村教师待遇将获得较大改善

好消息!这些人的工资要涨了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客长期以来,受城乡发展不平衡、交通地理条件不便、学校办学条件欠账多等因素影响,乡村教师面临着条件艰苦、工作繁累、收入微薄等尴尬局面。

这一局面有望得到改观。《"十三五"脱贫攻坚规划》提出,通过改善乡村教师生活待遇、强化师资培训、结对帮扶等方式,加强贫困地区师资队伍建设。

乡村教师待遇的改善同样写入了教育部等六部门联合印发的《教育脱贫攻坚"十三五"规划》。根据规划,全面落实集中连片特困地区乡村教师生活补助政策,推进边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设,切实改善乡村教师工作和生活条件。

随着规划落地和兑现,330万乡村教师的生活待遇将获得较大改善,而这也让他们可以有更多的理由和热情留在乡村土地上。

2017年,企业平均工资有望上涨7%!

近日,ECA International发布的最新薪酬趋势调查研究显示,2017年中国企业员工有望实现7%的平均工资增长,除去预计2017年2.3%的通胀影响,中国员工将实现位列亚太地区第三的工资增速,预计"实质"工资增长率为4.7%,高于预计分别为1.5%和2.6%的全球和亚太区增长率。

其中,四个一线城市中,预计2017年深圳员工实际工资增长速度最快,为5.2%,预计2017年北京实际工资增长率最慢,为3.2%。

另据媒体梳理发现,目前至少已有北京、上海、山东、山西、内蒙古、天津、新疆、四川、云南、陕西、江西、河北、宁夏、广西、甘肃等15个省份的2016年企业工资指导线出炉。根据指导线,北京、上海、山西、甘肃等地的工资增长下线为4%;河北、陕西、天津、四川、云南、新疆、江西、广西、山东、内蒙古等地的下线为3%。从这份指导线也可以看出,其涨幅与上述趋势调查还是比较吻合的。

2017年不仅会涨工资,还可能少交税!

据经济参考报报道,个人所得税的推进或将成为明年我国税收制度改革的最大看点,修法先行、分步实施将成为个税改革的现实选择。在"增低、扩中、调高"的总原则下,"扩中"也就是减轻中等收入群体税收负担将先行推进。

业内专家认为,月收入万元以下的个税税率有望调低,同时建议将工资薪金所得适用的最高边际税率调低。

此前据第一财经报导,目前个税革方案的制定已经初步完成,并已上报国务院。财政部相关负责人表示,新一轮个税改革的方案旨在建立综合与分类相结合的个税税制,适时增加教育、房贷利息、养老等专项扣除项目,从而降低中低收入者的税负。

职工带薪休假制度将落实

好消息!这些人的工资要涨了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客国务院印发的《"十三五"旅游业发展规划》提出,将落实职工带薪休假制度纳入各地政府议事日程,制定带薪休假制度实施细则或实施计划,加强监督检查。鼓励机关、社会团体、企事业单位引导职工灵活安排休假时间。各单位可根据自身实际情况,并考虑职工本人意愿,将带薪休假与本地传统节日、地方特色活动相结合,安排错峰休假。

可以预期,随着带薪休假制度加快落地,更多的人将能有时间外出旅游,来一场说走就走的旅行不再是一种奢望。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017