注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【化学】化学也幽默  

2016-10-18 15:41:16|  分类: 搞笑、幽默、趣图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自生命裏的溫暖《【化学】化学也幽默》

生命里的温暖博客

       1.容易化学

一日在机场碰到一位同乡,他问起我在国外学什么的,我说:“溶液化学。”他说:“老兄客气了,哪有容易的化学。”

2.还有菜吗?

化学课上老师讲解溶剂与溶质的关系:“一定的溶剂只能溶解一定的溶质。比如说,你吃了一碗饭,又吃了一碗,第三碗吃下去已经饱了,你还能再吃下去吗?”

角落里有个声音传来:“还有菜吗?”

3.言之有理

化学课开始了,老师经过一通理论说教后,进入了实验阶段。“同学们注意了,”老师郑重其事地说:“我手上有一块银元,现在我要把它投进这杯硫酸里面,回想一下我刚才讲过的内容,银元会溶解吗?”

立刻有一个声音答道:“不会。”

“为什么?”老师追问道。

“如果银元会溶解的话,您一定舍不得投进硫酸里面。”

4.理化课

某日上理化课 ,老师宣布下节课要小考。小明紧张地立即举手问老师会不会考得很难,老师只说了一句:“十分简单。”乐得大家拍手叫好,可是考完后,每个人都考得“惨不忍睹”,怎么会简单呢?于是小明又问了老师 ,只听老师说:“我可没说错哦,十分简单,剩下九十分很难 !”

5. 吵架

化学老师买五斤肉就被少了五两秤,太气愤了!于是前去理论。化学老师扶扶眼镜:“师傅,或许你今天多喝了几杯乙醇,没认清秤星吧,肉是氢、氧、碳三种元素的结合,难道你这肉氢和氧结合得太多了?照理说肉是脂肪,不是汽油煤油这些烃一类物质,怎么这么快就挥发了250克呢?”卖肉的眼睛一鼓:“老子是巷道里赶猪的——直来直去。你绿蚊子吃屎,瞎嗡些啥呀?”

6.四氧化三铅

化学课上,一正呼呼大睡的学生被老师叫起,问:“你知道我说的四氧化三铅是怎么回事吗?”学生慢慢地张开睡眼,懵懵懂懂地答:“老师,我只有一对眼,怎么会知道四眼发三枪是啥回事。”

7.铁和金

老师问学生:“孩子们,如果将一块铁扔在庭院里时间长了,它会发生什么变化呢?”

同学们齐声说:“它的上面会生一层锈。”

老师:“对了,如果是一块金子呢?”

角落里有个声音:“那它早就不见了。”

8.固态锌

高一刚开学不久的一节化学课上,年轻的化学老师正兴致勃勃地讲课,教室里一片寂静。“我们初中时,曾学过怎样制作氢气,很简单,是用固态锌和稀盐酸反应来……”话未说完,却见众人已笑得前俯后仰;此时,前桌一男生忽地站起来,慢吞吞地慎重其事地说道:“陈老师,我是顾泰兴(固态锌)!“化学老师定睛一看,忍俊不禁:“哦,原来如此!” 

给我留言 我的日志 我的相册 我的音乐

生命里的温暖欢迎你

我的博友 我的收藏

生命里的温暖欢迎你

最近访客 最新留言
最新评论 评论回复
最新消息 最新通知
个人资料 博客中心 博客装扮 博客设置

欢迎您光临生命里的温暖的博客

  生命里的温暖欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017