注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】当心!女子和“附近的人”处对象被骗  

2016-09-07 19:51:16|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当心!女子和“附近的人”处对象被骗
      微信现在已成为很多人不可或缺的社交平台。微信不仅是熟人间的联络方式,不少人更是通过它,搭起了与陌生人沟通的桥梁。你看,一名单身女士就找到了“真爱”…

    玩“附近的人”,陷入热恋男朋友称能帮办慈善款

 沈阳的王女士今年42岁,离异多年的她带着女儿独自生活。8月初的一天,王女士通过微信搜索附近的人,一位叫李强的人主动加了她。成为微信好友后,王女士得知,男子李强是广东深圳人,来沈阳谈生意,当天晚上就要离开,而几句热聊后,李强称对王女士一见钟情。王女士一合计,自己单身,对方也正好单着,聊得这么愉快,那就恋起来吧!
女子和“附近的人”处对象 万万没想到

        此后,两人常在微信上聊天,王女士对李强也越来越信任,还向他倾诉了自己的境况。李强对她的现状流露出同情之意,说自己有门路,能帮她申请到55万元的慈善捐款。王女士以为自己遇到了好人+真爱,对李强更是十分感激。
女子和“附近的人”处对象 万万没想到
      8月26号,李强和一位自称监督慈善款项目的陈先生,一起来到沈阳。当晚,李强说一切程序要按陈先生的要求办。第二天一早,王女士跟陈先生取得联系,陈先生说他要帮王女士办理公证,需要公证费8100元。钱不多,王女士也没多想,就把钱给了那位陈先生。交完钱没多久,陈先生又打来电话,说款数额较大,还需要王女士交纳55万的8%个人所得税,也就是4万4千块钱。一提到要缴纳4万4,王女士迟疑了。电视里骗子都是这样的,一个理由接着一个理由地要钱,是不是遇到骗子了?两通电话2万6千元打水漂

   可就在王女士怀疑的时候,银行来了电话,一位自称是某银行的主任说,55万已经到到账了,交了个人所得税就能拿到钱了。接到这个电话后,王女士的心一下就落地了,啥顾虑都没有了,对对方更是感激+信任。
女子和“附近的人”处对象 万万没想到
     王女士说,当时自己并没有那么多钱,只能凑到1万8千块钱,对方表示也可以接受。于是,王女士先后将1万8千块钱分两次汇给了对方指定的银行账号,同时对方承诺,交完个人所得税后,王女士会马上收到慈善款。但是,让王女士没料到的是,55万的慈善款却迟迟没有等到,当王女士再次联系李强和陈先生时,两人却人间蒸发了。

就这样,王女士先后给对方汇的2万6千块钱打了水漂。王女士说,这些钱都是自己多年的积蓄,还有一部分是跟朋友借的。当初期待的爱情,未来的依靠,如今变成了噩梦和圈套,王女士追悔莫及。现在,王女士已经向属地的派出所报了警,警方也已立案侦查。


来源:人民日报



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017