注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国为何应该害怕中国新093B攻击型核潜艇?  

2016-08-16 08:38:20|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国为何应该害怕中国新093B攻击型核潜艇?

2016-06-28 16:36:52 来源: 网易军事

美国为何应该害怕中国新093B攻击型核潜艇?

图为网上流传的中国093B型核潜艇

【网易军事讯】中国新型攻击型核潜艇093B,和美国升级版的洛杉矶级核潜艇在同一水平吗?一些美国海军分析师认为,解放军海军潜艇是一个衡量北京多快追上西方的指标。

美国安全中心国防战略和评估项目的主管、美海军上尉杰里?亨德里克斯说:“093B不应该和093型混淆在一起,它是093型到未来的095型的一个节点,它更安静,有新的武器组合,包括巡航导弹和垂直发射能力,093B在安静程度上类似于我们升级后的的洛杉矶级,它的出现,表示中国正在快速学习怎样建造现代化的快速攻击艇。”

一位已退休的美国海军少将称:“并没有来源证实北京已在科技上飞快进步,但是中国水下作战能力非常保密。公开的消息分析非常困难,关于093B型的问题,我真的不知道,尽管任何事都可能,但我仍保持怀疑”。

美国海军分析中心的分析师迈克?麦克德维特称,他“不怀疑解放军海军至少有达到作战能力和静音水平上的野心。”

海狼级和弗吉尼亚级都超过改进的洛杉矶级,这一最老的美海军攻击型潜艇,旧潜艇仍会在未来许多年作为水下舰队的支柱。假如解放军最新潜艇能赶上美国海军日益收缩的水下舰队,华盛顿会陷入严重的麻烦。美国海军可能要和性能不足但数量加倍的中国潜艇舰队对抗。

美海军现有将近52艘攻击型潜艇,在2029年将只有41艘。而中国会有至少70艘,并仍在建造中。美海军作战副局长约瑟夫?穆洛伊,2月25日告诉众议院军事委员会海上力量和投送力量小组委员会:“你们回到总体的质量对数量的问题,但是同时俄国人也在建造更高端的潜艇。”

2016年对国会的报告中,五角大楼注意到北京继续升级和扩大它的潜艇舰队:“中国仍在升级它的攻击性核潜艇,四艘新型093核潜艇中的2艘会加入现役。093型会替换老旧的091“汉级”核潜艇。这些升级的093型核潜艇以垂直发射系统为特色,可能还会发射鹰击-18的升级版反舰巡航导弹。在下一个十年,中国可能会建造新的095型导弹核潜艇,这将不仅提高解放军反水面作战能力,而且还会为它提供更多对陆攻击的选项。”

如果亨德里克斯的评估是对的,未来的中国潜艇只稍逊色于弗吉尼亚级或海狼级潜艇,美国海军就会陷入麻烦。美海军渐渐缩短的技术优势已不足以应对中国数量上的优势,虽然美国军方仍在继续提高潜艇的能力。一位海军前水下作战官员表示,军方会后悔将有优良反潜性能的海狼级缩减至3艘,而注重有更多功能的弗吉尼亚级。

有感于越来越少的攻击型核潜艇,美海军希望每年建造两艘弗吉尼亚级来振兴核潜艇舰队,尽管它在建造下一代俄亥俄替代计划弹道导弹潜艇。不过如果中国真的在科技上追赶上来,国会也许会考虑加速建造攻击型潜艇的速度,让美国两个有核能力的造船厂全力生产。同时,美海军可能会加速发展弗吉尼亚级的下一代继任者,暂且指定为替代艇(SSN),并将于2044年服役。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017