注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】对韩反制应趁热打铁!  

2016-08-14 21:03:01|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《对韩反制应趁热打铁!》


韩宣布部署萨德的负面影响初步显现,据韩媒报道,中国收紧了韩国访华商务签证、取消大型访韩团、取消韩女团和艺人在华“捞金”活动等等,韩国开始感受到“寒流”阵阵。在国内,韩国民众抗议持续,围绕萨德的争议加剧,在野党甚至有人提出“弹劾”朴槿惠。韩媒也承认萨德将削弱“东风”导弹,意识到韩国被作为美国制华“马前卒”的可能性。

对韩反制应趁热打铁! - 逍遥客 - 逍遥客
 

当前,中国的强烈反应初见成效,但是取消萨德部署、捍卫中国正当安全利益的目的尚未达到。韩政府仍对中国“强烈反对”部署萨德的要求置若罔闻,反而指责中国“本末倒置”,顽固宣称部署萨德“不可避免”。迄今,韩国没有采取任何实际行动回应中国的安全关切,没有在争议较大的雷达问题上做出积极表态。所谓萨德不针对“第三国”的承诺只是一张空头支票。韩军的战时作战指挥权仍受美军控制,萨德是否针对“第三国”,恐怕不是韩国说了算。对萨德落地的前景,中国需要清醒估计,恩威并施,及早采取反制措施。

对韩反制应趁热打铁! - 逍遥客 - 逍遥客
 

韩国损害了中国利益,却仍存在从中国获取经济好处的幻想。在短暂的恐慌之后,韩媒近日报道,“限韩令”不实,韩影视演员在华“捞金”各项活动不受影响。韩国误以为,中韩关系“高度密切”,且中国面临南海问题,韩国又有美国靠山,中国拿韩国没办法,不敢采取严厉反制措施。迄今为止,中国没有明确表示将采取制裁措施,一些后续反应措施也没有跟上,可能是韩国气焰再度嚣张、幻想仍存的重要原因。

 
对韩反制应趁热打铁! - 逍遥客 - 逍遥客
 

 
韩国决定部署萨德使得朝鲜半岛形势陡然复杂严峻,中国面临朝核问题和萨德问题两大挑战。萨德进入日本和其他国家的“多米诺”效应可能出现中国不能让韩国开损害中国利益却不承受惨痛代价的先例,应坚决打掉韩国的幻想,迫使韩政府悬崖勒马。为此,中国尤其需要发出连贯一致的清晰信号,应趁热打铁,先发制人,有条不紊地实施拟定的反制措施,而不是坐等萨德落地,“生米煮成熟饭”。既然韩国“铁了心”让萨德入韩,损害中国里子,中国也没必要优待韩国,照顾韩国面子。

对韩反制应趁热打铁! - 逍遥客 - 逍遥客
 

“限韩令”应落实,不能只停留在“只闻楼梯响”的阶段。限制并禁止韩国演员在华出演电视剧、电影、综艺节目、广告、开演唱会的措施要切实落到实处。据业内人士称,如果“限韩令”长期化,将重创“韩流”即使没有萨德部署,中国对“韩流”的宽松优惠政策也到了急需调整的时候。很多韩国明星在华酬金不可思议地飙升到在韩的10倍到100倍!一些在华“捞金”、回国辱华的韩星早已引起中国民众的强烈不满。韩对华贸易长期保持巨额顺差,这种不平衡、不合理的状况早就应该改变,中国应理直气壮地要求韩国减少贸易顺差。传言中的旅游、美容等方面的限制措施也应统筹安排,落到实处,而不只是做做样子。政治军事反制措施循序渐进,需制裁支持萨德的韩国政要与企业,适当公布中国的军事措施

对韩反制应趁热打铁! - 逍遥客 - 逍遥客
 

不必担心反制措施会把韩国推向美日一边,地缘政治等因素决定了韩国政策选择的有限性。现阶段不采取反制措施,中国受到的有形、无形的利益损害只会更严重。中韩关系恶化的结果谁都不愿看到,但这完全是由于韩国单方面逆转对华政策造成的。如果韩国希望维护中韩关系大局,就需在萨德问题上拿出诚意。由于韩政府对华政策大起大落,在萨德问题上突然转向,中国应对未来中韩关系需客观估计,并做好相应准备孙茹


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017