注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】美海军作战部长紧急访华 谈南海问题将登辽宁舰  

2016-07-18 19:41:41|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时政新闻   央视新闻2016-07-17 16:39

“央视新闻”微信公号7月17日消息,据美国媒体援引美国海军的消息称,美海军作战部长约翰·理查森上将于7月17日起访问北京和青岛,这是他首次访华,而这次访问的时间点引人关注。据称,在访问期间理查森还将登上“辽宁舰”。

美国海军作战部长约翰·理查森上将。 资料图

美国海军作战部长约翰·理查森上将。 资料图

理查森在三天访问期间将参观中国人民解放军海军设施,并与解放军海军司令员吴胜利上将举行会晤。

除南海议题外,两位上将预计还将探讨其他争议性较小的议题,包括最近举行的“环太平洋”联合军事演习。

根据海军新闻稿,理查森将参观我国的海军潜艇学院以及航空母舰辽宁舰。

辽宁舰。 资料图

辽宁舰。 资料图

美海军作战部长紧急访华 谈南海问题将登辽宁舰

2015年12月27日,歼-15舰载战斗机从辽宁舰滑跃起飞。

外媒报道称,拥有世界上最大规模海军力量的美国在南海地区派驻有军舰。从去年起,它还在该地区进行了三次所谓“航行自由”行动,派遣军舰进入中国在南海的多个岛礁附近12海里海域。

尽管紧张态势不断加剧,但中美海军之间仍然保持着联系,试图将发生任何误解的风险降到最低。我国受邀参加了今年的“环太平洋”军事演习,目前该演习正在夏威夷和加利福尼亚之间的海域举行。

参加“环太平洋-2016”军事演习的中国舰艇出海。7月12日,中国海军导弹驱逐舰西安舰驶离美国夏威夷珍珠港。

参加“环太平洋-2016”军事演习的中国舰艇出海。7月12日,中国海军导弹驱逐舰西安舰驶离美国夏威夷珍珠港。

(央视新闻综合新华社、新华网、环球网)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017