注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

美军侦察机差点窜入中国上空搞监听,随后发生一幕令国人拍手称快  

2016-06-30 14:09:18|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-06-28 10:07

美军侦察机差点窜入中国上空搞监听,随后发生一幕令国人拍手称快

三体军事 国之利器第307期 中国人都知道在2001年美军EP-3电子侦察机与中国海军航空兵一架歼-8II战斗机相撞,导致中国歼-8II战斗机飞行员王伟牺牲,美军EP-3电子侦察机机头雷达罩和机翼、发动机损坏,最终降落在陵-水机场。事实上美军EP-3电子侦察机降落中国机场时,冒着被地对空导弹击落的风险,而且很有可能机场周围的防空部队已经将其瞄准,只要命令一下,美军这架EP-3就要当场被击落。EP-3是侦察机,机组十几人,根本没有弹射座椅,一旦被击落,那么全部人都得挂。

最终这一幕没有发生,EP-3降落在中国机场,要知道在完全没有照会的情况下,如此进入他国领空而没有击落,堪称一个搞笑的奇迹。15年前奇迹发生了,但今天这个奇迹不会再上演。近日美国国防部强烈抗议中国飞行员的危险行为,据美国有线新闻消息,美军一架从嘉手纳起飞的EP-3侦察机执行对中国的监听任务,EP-3上搭载了各种侦察手段,可覆盖多个电磁波频段侦察各种军用信号。

美军侦察机差点窜入中国上空搞监听,随后发生一幕令国人拍手称快

EP-3的出现对于中国空军、海军航空兵而言是个考验,因为美军的EP-3贴着边界飞,完全拿它没办法。但这种想法可能在15年前可以,如今彻底不行了。看看美国防部的抗议就知道,中国飞行员开始动手了。负责拦截美军侦察机的为中国的歼-11战斗机,这种战斗机起飞重量超过25吨,是重型制空战斗机,以苏-27为蓝本进行研发,别看体积大,但近距格斗能力很强。

两架歼-11接近EP-3时按照国际惯例对美军侦察机进行了警告,僚机摆机翼亮出R73空对空导弹。显然美军飞行员没把这当回事,以为中国飞行员拿他没辙,随后发生的一幕让他后悔真不该来。

美军侦察机差点窜入中国上空搞监听,随后发生一幕令国人拍手称快

两架歼-11一左一右包夹EP-3,飞行员打开加力却放下了减速板,用发动机产生的高温喷射流驱赶EP-3,扰动EP-3的机翼流场,双方距离仅仅15米,美方称是55英尺。

歼-11如此凶狠一招让EP-3非常难受,不得不离开侦察航线,美国防部当晚就忍不住了,指责中国飞行员危险驾驶。一旦EP-3被干扰失速很可能造成两机相撞,这样的情景几乎每隔几天都会上演,中国飞行员在用生命保护祖国的海空!向他们致敬!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017