注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

天文学家在已知的宇宙里发现了最大的结构: 横跨10亿光年  

2016-06-30 14:15:36|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-06-26 18:23

天文学家在已知的宇宙里发现了最大的结构: 横跨10亿光年

一个新发现

仿佛夜晚满天星光没有让我们感到渺小。天文学家最近宣布发现波斯长城( BOSS Great Wall) ,一组超星团,横跨大约10 亿光年,这是有史以来在太空中所发现的最大结构。

波斯长城,听起来恰如其名它的大小,其实代表着重子振荡光谱巡天(Baryon Oscillation Spectroscopic Survey)。是一串由气体所连接的超星团,距离地球大约45到65亿光年。由于重力的关系,这些超星团保持相连,并且在一起旋转穿梭在虚无的太空。

天文学家在已知的宇宙里发现了最大的结构: 横跨10亿光年

根据在新科学人(New Scientist)杂志的Joshua Sokol,这个巨型结构是由一组来自西班牙加那利群岛天文物理研究所(Canary Islands Institute of Astrophysics)的人员所发现,并且有银河系质量的1万倍。让我们来对照这个结构的大小,我们环绕单一个恒星太阳转,我们的星系银河系有超过2千亿颗恒星,就好像我们的太阳,有未知数量的行星在环绕着它们。

现在,把那疯狂的想法乘上1万,然后你会有波斯长城。对于我们有限的范围,它实际上是无限的。

天文学家在已知的宇宙里发现了最大的结构: 横跨10亿光年

然而,不是每一个人都同意这个超结构应该甚至被考虑为一整个结构。争论在于这些超星团并不实际相连着,取而代之的是,在它们之间有凹陷和缝隙,这些凹陷和缝隙有一点被气体与尘云所连结。

这个松散的连结在每次'类似长城'的结构被发现时都会造成争论。最终,这些争论似乎归结到个人的单一结构组成的定义和大多数的研究人员同意它们是一个结构。

尽管有争论,波斯长城是目前在太空所发现的最大天体。甚至更令人大吃一惊的是,有很多超星团的'长城'在数十亿光年之外到处飘浮。

除了的确很棒之外,星系网也帮助研究人员更加了解大爆炸后,宇宙是如何建造起来。疯狂的是,由于我们看见宇宙膨胀更加遥远的能力,这个最新发现的天际王很可能在非常快的未来被罢黜。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017