注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌  

2016-06-23 13:35:20|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方网

2016-06-09 16:49

综合美国媒体消息,此时此刻美国海军在大洋上部署的航空母舰已经达到4艘(其中两艘在南中国海巡航),同时有另外两艘航空母舰在美国近海训练,也就是说,美国海军能在20天之内纠集六艘航空母舰抵达中国沿海进行战略威慑巡航,第七艘航空母舰也处于即将出征状态。

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌

美国海军的航母部署遵循的是六三制原则,意思是三分之一处于船坞维修状态、三分之一处于训练航行状态,三分之一处于部署状态。从此时此刻的四艘部署、两艘训练、四艘维修的状态看这已经是美军的最强战备等级状态。

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌

美军如此来势汹汹无非是向中国施加最大压强的压力,妄图迫使中国在南海就范。南海地处太平洋与印度洋的航线枢纽位置,谁掌控南海谁就掌控打开世界海洋的钥匙。中国近水楼台,美国则拥有一流军事力量,此番博弈究竟鹿死谁手呢?

究其本质来看,白宫已经被中国给逼急眼了。美国方面原本只是想挑起中国周边的主权纷争,以干扰中国国内的经济建设步伐。

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌

美国人没想到的是,中国是一个13亿人口的大国,同时也是全球唯一具备全套工业生产体系的工业国,13亿人口本身就是一个异常巨大的市场,由这个市场迸发出的“钱能”是不可估量的。

压力就像弹簧一样,压力越大反作用力就越大。钓鱼岛、黄岩岛、南沙群岛事件无不证明这一点,中国面对世界头号强国的压力并没有“天塌下来”的感觉,而是将危机转化为解决历史遗留问题的战略机遇。逐一对主权纷争区域实施了强化控制的手段。美国的如意算盘不仅没有实现,反而让我们赚到了很大的便宜。

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌

美国的亚太再平衡现在可以说是中国的亚太再平衡,那就是由过去单方主导的亚太更新为中美共管的亚太。面对如此严重的战略失利,美国人自然是不甘心的,此时的白宫只得求助于五角大楼能给予更大的军力支持。

派出六艘航空母舰的美国就像一个四肢发达头脑简单的壮汉,而中国并不会有乌云蔽日的压迫感。反而更加印证了美国走向持续衰弱的本质。现在中国海军还没有达到鼎盛状态,美军就要倾巢出动,那未来美军又当如何?显而易见这是一种虚弱的表现,在茫茫大洋上,这六七艘航母又何尝不是我火箭军东风21D反舰弹道导弹与东风26反舰弹道导弹砧板上的鱼肉?

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌

面对解放军长程打击兵器的更新换代,美国海军航空母舰的作战思维仍然停留在上世纪。表面上美国人来势汹汹,实际上不过是犹如当年清朝义和团兵勇一样莽撞无知。

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌

2016年5月,中国长光卫星公司公布了吉林一号A卫星拍摄的美海军费城造船厂图片,不仅停泊港内的航母清晰可见,甚至飞行甲板结构都能清晰辨认。

而这只是中国军方天基全球监视系统的一个缩影,毕竟一两颗卫星是做不到全球实时刷新图像的频率。中国第一个对外公开报道的全球监视系统要聚焦到一个国家级战略项目上来。这就是“高分辨率大型对地观测系统专项”。

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌

这是以高分系列卫星为牵引的民用型对地观测体系,它的目标是对全球实施高空间分辨率、高时间分辨率和高光谱分辨率能力的对地观测。

以上是中国民用卫星领域的进展,根据军转民的航天规则看,真正属于中国军方的对地观测体系,要比民用卫星数量更加庞大,精度更高。

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌

遥感系列卫星目前已发射数量达到40余颗,其中包含了对地对海可见光侦查、合成孔径雷达侦查、无线电侦查等多重功能于一体的全球卫星监视系统,另外还有实践系列卫星也是服务于国防体系的系列卫星,其中也有多颗卫星用于情报侦查。我国已经实现对全球所有现役大型军用舰船的动态监视能力,时间刷新频率可以达到15分钟一次,实现了动态全球监视的战略目标。也就是说美军现役所有大型舰船都在我军的掌控之下,没有开战我军即已抢占先机。

解放军“空海一体战”以其人之道还治其人之身

美军六艘航母看似声势浩大,但解放军毕竟不是过去的解放军。我军反制美军航母的手段非常丰富,而且打击效能成倍提高。

1.空中远程突击兵力迫使美军航母后撤800公里

空军近些年远海空中行动的密度和规模都越来越大,不仅仅有轰6K战略轰炸机伴随预警机的超远程突袭训练,更有战术航空兵的远海训练。在战时抛开远程轰炸机不谈,即使由歼11+飞豹战斗轰炸机+苏30战斗轰炸机+电子战机的突击机群就可以对第一岛链实施战役遮断打击。

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌

轰6K型轰炸机编队可以在空警500预警机提供信息支持的条件下携带超音速重型远程反舰导弹对敌方编队实施防区外的超远程饱和打击,这是宙斯盾系统所无能为力的。

2.水下狼群突击 掌控重要水道

海军093系列攻击型核潜艇已成规模服役,战时可前出西太平洋在夏威夷附近海域蛰伏待击。元级AIP动力潜艇可在第一岛链附近设置潜艇伏击区控制重要水道扫清水道障碍敌兵。日本八八舰队可交由空中兵力予以饱和围剿。

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌

3.火箭军终极绝杀航母战斗群

在我常规兵力鞭长莫及之处亦或者火力密度不高的战场条件下,火箭军东风21D与东风26可在西太平洋1500公里处与2500公里处设置两条火力遮断线,漏网的航母战斗群就是砧板上的鱼肉任我军宰割。

美6艘航母杀到中国 北京亮出两张底牌

在我常规兵力尚不及美军之时美国围困中国尚且如此艰难,若等到解放军羽翼已丰之时美军又能奈何?我们可以自信的说打掉几艘航空母舰是废不了多少导弹的。奉劝美国当局认清形势,不要指望着中国拿我们的核心利益与你进行交易,接受中国包容中国作为一个世界管理者才是正途。太平洋足够大,但你必须让出一半!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017