注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

它的时速超过三百万英里,如果冲向太阳系,后果难以想象!  

2016-06-21 20:30:50|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2016-06-19 18:49

美国太空总署天文学家观测到一个新诞生的恒星系,被气体和尘埃组成的云包围,距离地球大约一千光年,名为IRAS4B,这个圆盘状结构的半径范围约36亿英里。在这个恒星系的核心,令人叹为观止的过程正在上演,我们见证了一个行星系的诞生,从云里蒸发的水被吸往核心,太空的引力和寒冷让水转变为子弹般的冰雹,以难以想象的速度往这颗年轻恒星前进,但冰雹接近后便会蒸发,和尘埃盘混合降到云底下冷却,和其他原料结合形成行星。最终水汽和尘埃会结合,冰冻成为小行星和彗星,一个新的太阳系将会诞生,但过程长达数十亿年。它的时速超过三百万英里,如果冲向太阳系,后果难以想象!我们没时间等待可能成为类地行星的星球形成,不过一些刚形成的恒星系没那么幸运。接下来我们将目睹宇宙多么残酷。我们刚见证的过程可能是一个太阳系的诞生,行星开始在一颗年轻的恒星周围形成,可能是因为一切必须顺利进行,在数亿年的过程中才可能形成行星系,不保证会有和地球相似的行星能在最有利的位置发展完成,能够形成生命。

它的时速超过三百万英里,如果冲向太阳系,后果难以想象!太空中有些极限环境会完全终端发展过程,如同许多信息,银河系的中心有个巨大的黑洞叫人马座A,质量相当于400万颗太阳,它将形成行星的云,小行星及年轻恒星系都拉往中心,就像一座大型碰碰车场不断发生碰撞,这场行星大战中的撞击非常壮观,彗星和小行星彻底粉碎成尘埃,在黑洞周围产生一层浓厚的残骸云。

不过在寻找新的适居行星过程中,我们的发现不只是碰撞,还有其他惊奇事物等着我们。在银河系中四处徘徊,而且无法观测到的流氓黑洞,有时它们和其他黑洞剧烈融合,两者的能量使它们失控地晃入太空,以无法预测的轨迹行进,这些流氓黑洞的行进速度有多快?时速超过三百万英里!它的时速超过三百万英里,如果冲向太阳系,后果难以想象!天文学家认为可能有数百万个这种隐形的流氓黑洞,在银河系中失控游荡,这对于可能适合生命发展的行星来说是否又是另一种威胁,像地球这样的行星?这些黑洞进入我们的太阳系或银河系里其他太阳系的几率极为渺茫,但又微乎其微的可能性,一个游荡的黑洞可能冲破欧特云,那里有数十亿颗彗星在漂浮,黑洞附近的重力可能产生甩鞭效应,使彗星冲向太阳系或任何挡路的行星!

银河系核球还有另一个不详的异常,叫“蓝掉队星”,也称为“吸血鬼恒星”。比宇宙中其他恒星都年轻,炽热也更蓝,这些掉队星的绰号由来是因为它们要么和较老的恒星相撞并夺取它们的氢,要么忙着参与大规模的能量转移发生在双星之间。这些蓝掉队星仍被谜团包围,但就如同名的超自然生物,这些吸血鬼恒星为太空增添怪异又迷人的元素。

关注微信公众号:yzdaquan,一起探索宇宙时空的奥秘!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017