注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

不明物体潜伏在太阳系边缘,一旦它的身世揭露世人恐将不敢相信  

2016-06-18 10:03:17|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-06-17 17:08

不明物体潜伏在太阳系边缘,一旦它的身世揭露世人恐将不敢相信

太阳系附近是否存在未曾发现的天体,这个问题自上个世纪初就一直存在,直接导致了阋神星的发现。不过这是一颗直径仅为2300公里的小天体,所谓的第九大行星至今没有露面。美国宇航局科学家怀疑太阳系边缘至今仍然有不明天体潜伏,其所在轨道超出我们的想象。科学家们之所以怀疑第九大行星存在,是因为他们发现其他已知行星周围有物体在奇怪地移动。今年一月,加州理工科学家宣布或许有第九行星存在的消息后,他们构建了一个轨道模型,认为一旦我们发现第九大行星,必然会导致教科书重新改写。

针对第九大行星的研究,主要集中的其身世之谜上,科学家认为在我们的太阳系的历史初期,由于某种类似碰撞的运动,把一个正在形成的行星推到了太阳系边缘,即早期的第九行星。另一种说法是,45亿年前我们的太阳或将第九行星从其他系统吸引了过来。

不明物体潜伏在太阳系边缘,一旦它的身世揭露世人恐将不敢相信

这使得第九行星成为距离我们最近的系外行星。令人激动的是,如果第九行星真的存在,且确实来自系外的话,它很可能是我们将来探究系外行星的最佳选择。

由此看出,一旦第九大行星的身世之谜被揭开,那么世人必定不敢相信这个事实,以上两种理论都暗示这颗行星如果存在,身世一定不简单。计算机模拟实验显示,第九大行星或许是一个大冰球,就像一个迷你天王星。它由铁芯、硅盐酸地幔、冰水层以及氢氦外层组成。表面温度或达到零下200多摄氏度,热量或许来自其内部,而不是通过吸收太阳能获取的。这意味着很难利用光学望远镜观测它。

不明物体潜伏在太阳系边缘,一旦它的身世揭露世人恐将不敢相信

科学家目前仍然在试图用各种手段搜寻第九大行星。至今这些尝试都未成功,为什么我们没能看到它呢?加州理工的科学家认为第九行星的实际大小是地球的3.7倍,这比之前人们估计10倍于地球大小要相距甚远,所以利用现有条件对其观测十分困难。

虽然没有证据显示第九大行星会对地球造成威胁,但是观测者仍在仔细排查着潜在威胁。借助计算机建模技术,科学家目前对第九大行星的研究十分顺利。如果第九行星存在的话,在未来几年内应该会被找到,而其身世之谜将超出所有人的想象。

欢迎关注微信公众号:trantuo 这里肯定有您喜欢的文章。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017