注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

欧洲反物质实验,打开了地狱之门  

2016-12-27 12:33:43|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 汽航岛 2016-12-25 10:21

欧洲反物质实验,打开了地狱之门

欧洲核子研究中心,图片来源:互联网

在航空航天技术的推动下,人类对宇宙有了一个初步的认识。但是要回答宇宙之谜,仍然还有许多路要走。上周,欧洲核子研究中心(CERN)的科学家们宣布,他们使用激光逗出反物质原子,使其发光。这是回答宇宙中现象一个伟大谜题的关键步骤。

欧洲反物质实验,打开了地狱之门

激光逗出反物质原子,图片来源:CERN

为了预测曾经宇宙大爆炸产生等量的物质和反物质。欧洲核子研究组织(CERN)的研究人员几十年来一直在研究如何创建一个反物质版本的最基本的原子、氢,并希望捕获它足够长的时间来执行测试;去揭开恒星、行星等宇宙生命的起源之谜。此次,研究人员在280毫米长,直径为44毫米的圆柱形真空室中磁性成功捕获抗氢原子。这次实验犹如人类拿到了许多神秘之门的钥匙。

欧洲反物质实验,打开了地狱之门

抗氢原子与ALPH反物质接触,图片来源:CERN

欧洲CERN把这次成功捕捉谨慎的发布在自然杂志上。然而,引来了宗教团体的讨伐声。Christian Truther声称CERN进行这些突破性的实验打开了“地狱之门”。Emily在文章中写道:反物质是物质的反面,它不是物理的,它是精神的。反物质可以描述为物质的相反物,但不是物理物质的意义。并声称:反物质是一个从坑里收获的妖魔电荷粒子,将会给地球带来混乱和灾难。她的这种观点,在物理科学界支持者甚少。相反,她依靠一个奇怪的理论,将反物质与地狱,物质与天堂进行比较。Emily此前就写过标题为“欧洲核子研究中心和永恒的黑暗之门”文章批评称:LHC强子对撞机科研是在攻击魔鬼。

欧洲反物质实验,打开了地狱之门

开展ALPHA实验的内部,图片来源:CERN

每次科学的进步都会伴随反对和质疑声。不过,卡尔斯鲁厄理工学院物理学家德雷克斯林说:物质和反物质之间的差异是非常微妙的,成功发现将登顶获得诺贝尔奖。丹麦奥胡斯大学的杭斯特说,CERN的团队正在开展新的实验,包括研究抗氢对重力的影响。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017