注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

月球发现巨大的黑点,科学家研究明白后却足足高兴了好几天  

2016-12-19 12:25:30|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我爱趣闻 2016-12-18 20:46

我爱趣闻报,地球上人类的 “月球女神”探测器,在对月球表面进行探测时,发现有几处非常黑的大黑点,经过科学家分析得出不可思议的结论,这些黑点居然是月球上巨大“天窗”,根据推算最大的天窗口径非常大,足足直径有120米,深不见底。月球发现巨大的黑点,科学家研究明白后却足足高兴了好几天

这一重大发现让地球上的科学家足足高兴了好几天,紧接着对月球的天窗进行仔细的观察和研究,结果发现这些天窗就是熔岩管道,什么是“熔岩管道”呢?当活动火山里面的态熔岩流动时,由于表面冷却较快,形成固体硬壳,在表层硬壳的保温作用下,其内部温度高、流速快,从而形成了熔岩管道。随着火山喷发停止,这些内部熔岩也会渐渐退去,所以形成了中空的管道。
月球发现巨大的黑点,科学家研究明白后却足足高兴了好几天

月球的熔岩管道和地球的熔岩管道形成比较相似,月球的这条直径有120米的熔岩管道,深度有1.7公里,人类如果将它进行一定的装修和改造,足足可容纳10000人来居住。这些熔岩管道可以说是上天赐给人类最理想的居住环境,这里可以避开阳光的辐射、陨石的攻击、极端的气温和沙尘暴的来袭。 科学家们随后用探测器在月球表面找到了更多的熔岩管道,据推算,月球上这些熔岩管道足足可以容纳地球上好几百万人来居住。
月球发现巨大的黑点,科学家研究明白后却足足高兴了好几天

人类已经启动了月球旅游计划项目,并打算在10年内在月球的熔岩管内建造适合人类居住的环境,并有可能把人类的最亲近的狗和猫及其它动物送上月球,陪伴着人类。这样的旅游你有兴趣吗?想获取更多奇闻趣事请关注微信公众号:qqzxbl (你也可以用微信搜一搜公众号名称:我爱趣闻 )


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017