注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国空军宣布对歼20重大决定 巴铁估计最失望  

2016-11-07 14:04:47|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国空军宣布对歼20重大决定 巴铁估计最失望

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-11-07 10:07:43 来源: 迷彩虎

在本届珠海航展上,最大的明星莫过于首次亮相的歼20战机了,在这场战机的盛宴中,歼20战机 仅仅以70秒的时间打动了所有人的心,一时间几乎整个网络都被歼20战机刷屏了。歼20战机亮相 以后,关于她的各种消息和问题也接踵而至,而中国空军最权威的人——空军司令就大家共同关 心的问题予以回应。

中国空军宣布对歼20重大决定 巴铁估计最失望 - 李光鹏 - 李光鹏

中国新一代战斗机歼20亮相珠海航展后不久,中国空军司令员马晓天上将在接受央广记者采访时 ,亲自向外界披露三条超级重磅信息:对歼20的表现非常满意!歼20具体入役时间不方便透露, 但已经有具体的时间表!目前歼20暂时没有外销计划!

专家指出,歼20战机作为中国目前最先进的战斗机,本次亮相珠海航展标志着这款战机已经完成 相关研发,下一步即将进入大规模量产的阶段,也许在未来的不久,我们就能看到自己的天空飞 翔的歼20战机编队。而作为中国最先进的J20战机,宣布暂不外销的决定,也是完全在情理之中 。

中国空军宣布对歼20重大决定 巴铁估计最失望 - 李光鹏 - 李光鹏

歼20战机在未来的军事斗争中将起到流砥柱的作用。但是目前我军歼20战机还未大量交付自己空军,相关的战斗力尚未形成,因此在短时间内不会外销。美国的F22有一百八十多架,F35也即将量产并大批装备。中国现阶段的主要任务是快速提升歼20的生产能力,因此,在歼20战机列装数量不足以达到与美军四代战机分庭抗礼、或更加先进的战机出现之前,歼20的的外销计划都是不现实的。

中国空军宣布对歼20重大决定 巴铁估计最失望 - 李光鹏 - 李光鹏

歼20战机暂不外销的消息,估计最失望的绝对是中国的铁杆兄弟巴基斯坦了。巴基斯坦是中国唯一的全天候战略合作伙伴,由于两国的亲密关系,巴基斯坦被中国亲切的称为巴铁。两国在军事装备方面的合作比比皆是,目前巴铁陆海空三军装备了大量中国武器,中国甚至专门为巴铁研发相应的装备,其中枭龙战机就是其中的代表。

中国空军宣布对歼20重大决定 巴铁估计最失望 - 李光鹏 - 李光鹏

由于印度正在积极的与俄罗斯合作研发第五代战机,根据媒体报道,印度下一代隐身战斗机FGFA是以俄罗斯空军第五代战机PAK-FA(原型机为T-50)为基础开发的战斗机,根据此前的协议,印度将与俄罗斯分摊该机的研制成本。而作为南亚的对手,巴基斯坦目前没有相应的四代机研发计划,有知情人士指出,巴基斯坦曾经向中国表达过购买中国最先进的第四代战机歼20的想法,但是被中国婉拒,并向巴铁推荐了中国在研的另外一款第四代战机歼31。网络消息显示,去年年底的时候,中国曾将歼31飞往成都试飞,有分析称这是中国在向巴铁展示这款战机的优异性能,但是直到目前依然没有更多消息传出,看来歼31这款战机并没有打动巴铁。

中国空军宣布对歼20重大决定 巴铁估计最失望 - 李光鹏 - 李光鹏

不过中国即便短期内不向巴铁出口歼20,也不会坐视巴铁被印度欺负。毕竟印度购买的五代机八字还没有一撇呢。据印度媒体报道,由于印俄两国共同研制的第五代战斗机FGFA项目的进度滞后,印度方面的担忧日渐增长。尽管印俄两国在FGFA研制项目中是平等的出资方,俄罗斯却不愿意将关于其下一代隐形战斗机PAK-FA(T-50)的技术细节分享给印度,后者正是印度版本下一代战机的研制基础。

另外,一旦印巴发动战争,如果印度胆敢用五代机对付巴铁,中国完全可以仿照此前的印巴战争一样,利用自身的雷达优势,提前侦测好印度五代机的位置,告诉巴铁在哪里设伏。这样完全可以让印度战机优势消弭于无形。


返回首页
分享到
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017