注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒称中国海军迅速现代化:“江岛”级护卫舰频繁下水  

2016-11-07 14:11:04|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒称中国海军迅速现代化:“江岛”级护卫舰频繁下水

2016-11-05 09:41 参考消息网

专家指出,随着大陆周边国家增强潜艇实力,例如有领海纠纷的越南,已采购6艘俄罗斯“基洛”级潜艇,此时056舰正是应对的杀器。此外,大陆媒体披露军方已投入巨资,建造南海水下监听网络,该系统配合有数量优势的056舰“反潜狼群”,将对“重返亚太”的美国攻击型核潜艇形成威慑,令其不敢轻易驶入中国近海。

入列南海舰队的056A舰“曲靖”舰。(中国军网)

参考消息网9月14日报道 外媒称,中国人民解放军第36艘江岛级(056/056A型)轻护卫舰9月7日在上海沪东中华造船有限公司的船坞下水,而此前8月26日在中国中部城市武汉的武昌船舶重工集团有限公司下水了另一艘056型轻护卫舰。

据英国《简氏防务周刊》网站9月12日报道,两艘护卫舰都具备反潜作战能力,将装备拖曳基阵和可变深度声呐系统。

中国首艘排水量为1500吨的056型轻护卫舰在2012年5月下水,照此计算,过去四年来中国平均每六周就生产出一艘新056型舰。承建该型护卫舰的有四家造船公司,分别是位于中国南方的黄埔造船厂、北方城市大连的辽南船厂以及上面提到的两家造船公司。

目前还不清楚中国计划建造多少艘056型舰,但估计最后总数量可能会在60艘左右。该型护卫舰装备四枚“鹰击-83”反舰导弹,一门76毫米口径舰炮,轻型鱼雷发射器以及“红旗-10”近程防空导弹,首要承担的任务应是近岸防卫。在36艘现役或在建的056型护卫舰中,有14艘具备反潜作战能力。

资料图片:中国海军056型导弹护卫舰。(图片来源于网络)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017