注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】会“唱歌”的石头被发现  

2014-09-09 09:32:22|  分类: 奇、趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-09-08 19:34:07|  分类: 神秘未知|举报|字号 订阅

本文转载自晓朝《会“唱歌”的石头被发现》

会“唱歌”的石头被发现

来源:环球网

美奇特地质大发现会“唱歌”的石头

【环球网综合报道】常言道:世界之大,无奇不有。鹦鹉会学舌,萌猫会撒娇,可是你见过会“唱歌”的石头吗?据美国猎奇网站“odditycentral.com”2月27日报道,在美国宾夕法尼亚州的“卵石公园”,人们发现了一堆堆形状迥异的卵石,当然,这可不是普通的石头,它们可是会“唱歌”的奇石。

据悉,“卵石公园”总占地面积128英亩(约合51.8万平方米),其中的这些卵石就占了7-8英亩(约合2.8万-3.2万平方米)。人们用榔头或者其它石块敲击时,这些卵石便会发出金属般的叮当声。因为石头发出这样清脆的声音太令人不可思议了,所以一开始人们质疑自己听到的声音是否是石头发出的。事实上,这种空心般的金属声就是卵石发出的。

宾夕法尼亚州的地质学家理查德·法斯1965年就此现象做过几次试验。他发现,当人们敲击卵石时,单块石头发出声音时人们是无法听到的,然而许多石头一起发声时,人们便会听到金属般的叮当声。可是尽管理查德发现了卵石的发声原理,但他仍然不能解释为什么这些石头会如此特别。

之后科学家们发现,这些卵石是由火山喷发物-辉绿岩组成,辉绿岩中含有铁和一些坚硬的矿石。由此可推断或许是这些成分让卵石如此奇特,但科学家们始终相信它们奇特之处在于卵石内部之间的压力。

当然,并不完全是因为会“唱歌”让卵石区独领风骚。据推测,这些卵石也可能是发生雪崩时沉积的石块,可是这种说法似乎也无法立足,因为发生雪崩后的石块应该在山顶而非地面。在这片卵石区一直有个说法:远古时期,这片区域没有任何植被和昆虫,周围区域也毫无磁性,所以人们猜想,归根结底,这些奇特卵石的存在可能是大自然的杰作。

也许,我们并不需要因为仰慕这些顽石而去对它背后的科学意义追根究底,我们要做的就是好好欣赏和享受。

实习编译:孙燕子审稿:朱盈库

评论这张

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017