注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真见利不忘义的博客

 
 
 

日志

 
 

令人目瞪口呆!中国最新坦克已经都不叫坦克了  

2014-09-12 16:49:03|  分类: 国情、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014-09-12 16:30:02|  分类: 情系中华|举报|字号 订阅

令人目瞪口呆!中国最新坦克已经都不叫坦克了 - 好地方 - 好地方



 

我国99式A3主战坦克果然装备陆军。消息在网上传开,军迷们又欣喜万分,握手互贺,举杯相庆。俺凑热闹,也说几句。

 

中国最新重型主战坦克已经有了质的飞跃,,除了坦克炮,还配备了防空导弹、非致命激光武器、导航系统。最新坦克不能再简单地认为是一辆坦克,而是一个超级陆战平台。

 

美国人命名的我国陆地作战平台是指99A3式主战坦克,还是指05式主战坦克呢?

 

99式主战坦克在外观上与原来的99式和99A1式和99A2式主战坦克明显区别,就是加装了大量的披挂式爆炸反应装甲。

 

换装14.5毫米高射机枪和140毫米主炮。采用QJG-02式14.5毫米车长用高射机枪代替原来的QJC88式12.7毫米高射机枪,也换装了更可靠、操作更简易、性能更优良的自动装弹机。不再使用125毫米主战坦克火炮,装备140毫米主战坦克火炮,配属了全新研制的新型穿甲弹一贫铀穿甲弹。

 

有消息表明,中国人民解放军研制出了这种与美国陆军装甲部队几乎同等水平的穿甲弹。它可以在1400米,洞穿包括M1A2在内的世界上第三代主战坦克的主装甲!

 

加装第二代凝视焦平面红外线热成像仪。第二代红外线热成像仪的有效使用距离长达7至9千米,在目视能见度只剩下100米的恶劣环境下仍有4000米的探测距离,识别距离为3100米,灵敏度和解析度比第一代热成像仪大幅提高,体积尺寸却更紧凑,故造价反而降低,平均失效间隔延长为4000小时。

 

全面换装了北斗兼容式WX导航定位系统,大幅增加整个部队的作战效能,指挥官能透过定位系统确切掌握战场敌我动态,立即拟定作战计划与任务先后,并传输给坦克群。 

 

采用横置传动系统及大功率发动机。原来的99式主战坦克采用动力系统纵向布置的底盘,体积重量过大。99A3型使用新的底盘后,在其中安装更大马力的发动机。这种发动机最大输出功率为1500马力,各项指标与德国MT883发动机接近,具有年80千米/小时的最大公路速度以及60千米/小时的最大越野速度。

 

99式A3果然装备:中国最新坦克已经都不叫坦克了


05式主战坦克

 

2005式主战坦克已公开露面。战斗全重58吨,炮口向前时全长12米,车长9.50米,宽3.5米,高2.50米。

 

2005式主战坦克装有一门140毫米电磁坦克炮,可在5000米距离上击穿2000毫米的均质装甲,还能发射140毫米口径电磁坦克炮弹,最大射程8公里,最大破甲深度2000毫米。炮弹基数60发。辅助武器是3管12.7毫米自行高射电磁机关枪一挺,备弹5000发。

 

火控系统采用了国际上先进而流行的猎-歼式火控系统(也称双指挥仪式),最显著的特点是车长可以对火控系统进行超越炮长的控制,包括射击、跟踪目标和指示目标等。坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置,具备最大距离10000米内对运动目标射击能力。

 

坦克防护能力:炮塔由复合装甲板构成,可挂装复合反应装甲板或屏蔽装甲。车内装有高效自动灭火/抑爆装置,可在10毫秒内熄灭火灾。

 

2005式主战坦克换装新型发动机,采用了1500千瓦(2000马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机,最大公路时速达到90公里/小时,最大越野速度为80公里/小时,最大行程为1200公里。

 

俺亲爱的军迷们,我国主战坦克夺取世界第一,名副其实啊!凭什么看不起自己的国家呢?国家越来越强大了。俺高兴,高兴,不知道军迷们还欢迎不欢迎俺?

 

 

评论这张

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017